
Si la consommation de vin en France se stabilise, voire ralentit, celle du bio explose. Un Français sur trois en consomme désormais régulièrement ou de temps en temps, selon un sondage Ipsos d'octobre 2013. Et ils sont près de …
Chaque semaine Agro Media publie une nouvelle analyse du marché de l’agroalimentaire. Nos journalistes analysent et décryptent les nouvelles tendances, présentent les chiffres du secteur et vous donnent une vision macro sur l’industrie agroalimentaire.
Si la consommation de vin en France se stabilise, voire ralentit, celle du bio explose. Un Français sur trois en consomme désormais régulièrement ou de temps en temps, selon un sondage Ipsos d'octobre 2013. Et ils sont près de …
Produits laitiers qui restent frais plus longtemps, emballage qui change de couleur lorsque son contenu n'est plus frais, ou encore ouverture « facile » réellement facile : toutes ces innovations, et bien d'autres, seront présentées au CFAI de Rennes …
Si la réputation était l'unique clé du succès, l'industrie agroalimentaire française serait sans aucun doute numéro un à l'export. Car côté réputation, les aliments « Made in France », excellent au-delà des frontières de l'Hexagone.
En 2020, les seniors seront un milliard dans le monde. En 2050, le double. C'est la catégorie d'âge qui croît le plus rapidement, particulièrement en Europe, où ils représenteront 34 % de la population d'ici 2050.
Quelque 14 000 producteurs, 4,6 milliards de litres de laits collectés chaque année, pour un chiffre d'affaires de cinq milliards d'euros. Grâce à sa fusion avec 3A début janvier, Soodial est devenue la troisième coopérative laitière d'Europe.
L'optimisme semble être de nouveau de rigueur dans l'agroalimentaire pour 2014.
Cette semaine, agro-media.fr a décidé de se pencher sur un sujet qui a fait couler beaucoup d’encre : l’aspartame. Cet édulcorant de synthèse, qui se cache sous le nom de code E951, est issu de la combinaison de deux acides …
A la Bananeraie, c’est l’effervescence. Comme à chaque fois que Michel & Augustin, les trublions du goût, ouvrent leurs portes à leurs fans, une soirée par mois. D’ailleurs, la Bananeraie, en voilà un drôle de nom pour un siège …
Les alcools font partie intégrante de la consommation des français. Que cela soit à l’apéritif entre amis, pour accompagner un repas en famille ou pour fêter un évènement particulier, les bières, vins et spiritueuxsymbolisent la convivialité. Etant donné que …
Les boissons vitaminées et énergisantes sont à la mode. D’ailleurs, pour les consommateurs, il est parfois difficile de s’y retrouver et de faire la différence. Pourtant, elles ont peu de points communs. Les boissons énergisantes sont très prisées par …
Le Salon du Chocolat Professionnel qui se tient à Paris cette semaine est l’occasion pour agro-media.fr de se pencher sur une petite douceur qui fait fondre les français : le chocolat. 97% des habitants de l’hexagone en consomment au moins …
Dimanche 21 octobre, le Salon international de l’alimentation a ouvert ses portes à Paris – Villepinte. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les tensions entre la filière agroalimentaire française, qui est sous les feux des projecteurs …
Après la publication en septembre d’une étude dirigée par le professeur Séralini et qui montre que des rats nourris au maïs OGM développent davantage de tumeurs, un clivage se fait de plus en plus ressentir entre la société civile …
Le verdict est tombé. Comme tout le monde le prévoyait, le naufrage du groupe agroalimentaire Doux et notamment de son pôle frais ont entrainé la destruction d’environ un millier d’emplois. Sofiprotéol et LDC vont désormais se partager les restes …
Plus de 250 millions de personnes vivent de la pêche ou d’activités liées à la pêche. Les 142 millions de tonnes de poisson produites chaque année permettent de nourrir 2,6 milliards d’êtres humains, en leur apportant plus de 20% …
En 2012, nous avons fêté les 50 ans de la Politique Agricole Commune. A l’origine, dans sa première version, la PAC avait pour vocation de redévelopper l’agriculture européenne et de la rendre compétitive, afin d’inverser la tendance de la …
A une semaine du verdict du tribunal de Quimper, l’incertitude plane toujours sur l’avenir du pôle frais de Doux. Liquidé le 1er août dernier, le pôle frais du groupe agroalimentaire Doux connaît depuis le 10 août ses cinq repreneurs …
Dans une économie mondialisée, et donc une agriculture également mondialisée, l’épisode de sécheresse historique traversé actuellement par les Etats-Unis a des répercussions sur l’ensemble du système agroalimentaire mondial.
L’essor du « Made in France » illustre le besoin qu’ont les consommateurs de soutenir l’économie locale et de protéger l'environnement en choisissant des aliments produits localement.
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et notamment pour les enfants.