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Boulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en équipements et process

Alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de la boulangerie à Las Vegas, nous vous proposons de découvrir les nouvelles avancées en équipements et process dans cette première partie de notre …

Boulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en équipements et process
Les innovations en équipements et procédés pour la boulangerie ne cesse de progresser.

Alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de la boulangerie à Las Vegas, nous vous proposons de découvrir les nouvelles avancées en équipements et process dans cette première partie de notre dossier. La seconde partie abordera les avancées en ingrédients, emballages, conditionnements et solutions

 

Système d’impression thermique industriel /ABI Ltd.
Lancé en 2020, Brander est le résultat d’un effort de recherche et développement pluriannuel visant à fournir une solution de marque à l’échelle industrielle à l’industrie de la boulangerie. Ce système permet d’étendre l’identité ou le message de votre entreprise aux produits non emballés. Il est capable de traiter 12 à 14 casseroles à la minute et s’intègre facilement dans une chaîne de production de toute taille.


Ce système d’impression permet d’étendre l’identité ou le message de votre entreprise aux produits non emballés.

Technologie BHX /Eau de process réfrigérée 
La nouvelle eau de process réfrigérée avec technologie BHX est un système fermé en attente de brevet qui réduit le risque d’exposition aux bactéries, moisissures et autres contaminants tout en économisant jusqu’à 10 000 dollars par an en coûts opérationnels. Les exigences en matière d’assainissement et les charges de réfrigérant sont réduites par rapport aux systèmes «classiques» et peuvent être intégrées aux systèmes énergétiques de traitement des déchets en boucle fermée d’Air Management.

 

Diviseur de dépôt direct BreadFlex D3 / Systèmes de boulangerie AMF
Incorporant la pompe de dosage FLEX exclusive d’AMF, le diviseur BreadFlex D3 est livré en standard avec une seule unité de charge à vis sans fin et un système de dégazage sous vide pour traiter délicatement les pâtes molles comme les pâtes sans gluten et de seigle sans comprimer le mélange. Capable de traiter jusqu’à 100 pains par minute ou 7 500 kg de pâte par heure, le séparateur sanitaire D3 assure un fonctionnement uniforme et sans entretien.

Le Strewer permet d’économiser jusqu’à 60% des garnitures nécessaires.

 

Strewer cible de graine /AMF Tromp
Le Strewer cible de semences Tromp d’AMF ensemence avec précision des garnitures telles que du sésame, des graines de pavot, de l’avoine, du maïs, etc., sur des petits pains ou des petits pains. Ce système permet d’économiser jusqu’à 60% des garnitures nécessaires par rapport aux autres systèmes de cascade ou d’ensemencement, ce qui entraîne moins de déchets et un risque minimal de taches sombres sur le produit.

 

Le XR75 possèderait la technologie d’inspection par rayons X la plus avancée du secteur.

Technologie d’inspection par rayons X XR75 /Anritsu
Protégez-vous contre les rappels avec le XR75, la technologie d’inspection par rayons X la plus avancée du secteur. Le XR75 vous aide à découvrir ce qui manque, à détecter des contaminants aussi petits que 0,4 mm (SUS) dans les applications alimentaires. Optimisée pour un coût total de possession faible, cette technologie innovante augmente la durée de vie des composants principaux. Avec une précision et des performances inégalées, le XR75 fournit également les fonctions de détection de produit manquantes, de détection de forme, de poids virtuel, de comptage et de contrôle des emballages.

 

Baker-Bot /Mouvement Apex
Le Baker-Bot, un assistant de boulangerie robotique, peut exécuter des tâches quotidiennes fastidieuses dans les boulangeries. Toute personne capable d’utiliser des applications mobiles peut configurer et «former» ce robot de boulangerie polyvalent. Les applications typiques incluent la manutention de pan et le chargement ou le déchargement de racks. Le robot peut également effectuer d’autres tâches sur les lignes de conditionnement. Grâce à sa conception sûre, le Baker-Bot n’a pas besoin d’être fixé à un endroit entouré d’une cage de sécurité.

 

Automatisation des axes / Brevet en instance AXIS Half Icer
Le glaçage manuel des beignets peut être lent, incohérent et demander beaucoup de travail. Imaginez un glaçage automatique des beignets en une fraction du temps, sans intervention de l’opérateur. Axis Half Icer, en instance de brevet, offre la plus grande cohérence. Il maintient une régulation de température exceptionnelle (± 1 ° F), comprend une fonction unique «no-tail» et offre des lignes nettes et épurées, une texture lisse, ainsi qu’une couleur et une brillance uniformes.

 

Celas a une durée de vie minimale de 20 000 heures.

Celas, la plaque de cuisson sans téflon / Bühler Inc.
Celas est un revêtement de surface permanent pour plaques de cuisson sans adhérence utilisé sur les fours de cuisson à gaufres souples. Il a été développé pour remplacer le revêtement de téflon dans les procédés de cuisson difficiles tels que les gaufres congelées. Le revêtement de téflon doit être renouvelé toutes les 6 à 8 semaines, alors que Celas a une durée de vie minimale de 20 000 heures. Celas permet de réduire les coûts et les temps d’arrêt, tout en éliminant la contamination par le téflon.

 

Cain Food Industries Inc. AlphaFresh
Cain Food a mis au point un inhibiteur de moisissure fermenté de qualité supérieure, AlphaFresh. AlphaFresh est dérivé d’un procédé de fermentation exclusif produisant un mélange amélioré d’acides organiques. Ce processus conduit à un inhibiteur de moisissure naturel efficace et cohérent tout en ayant un impact minimal sur la fermentation de la levure avec un niveau d’utilisation réduit.

 

Camcorp Sugar Convey System with Dehumidification | Booth 3330
Le nouveau système de transport de sucre Camcorp comprend un ensemble de conditionnement destiné à réduire la température et l’humidité du flux d’air. Ceci fournit l’environnement idéal pour transférer le sucre granulé par transfert de pression aux réservoirs de pesage sans craindre la fonte du sucre ou la formation de grumeaux pouvant provoquer un colmatage du système de transport.

 

Cavanna Packaging USA TSL
Tray Slug Loader est le nouveau système développé pour les biscuits, les sandwichs et les produits décorés ou enrobés de chocolat. TSL est un nouveau chargeur numérique multi-voies. Il combine trois fonctions différentes: remplir des barquettes en PVC avec ou sans couvercle, remplir des barquettes en PVC avec ou sans couvercle et introduire les bouchons directement dans l’alimentation des barres de l’enveloppe de flux.

 

 

Mouleuse à pain artisanale / Pâte Tech
Dough Tech présente les mouleuses à pain et les laminoirs AM Series Artisan, qui répondent aux exigences rigoureuses en matière d’assainissement, de sécurité et d’efficacité énergétique. Les caractéristiques uniques incluent un tissu de plaque de moulage amovible et lavable, une conception à cadre ouvert pour un démontage et un nettoyage faciles, et un circuit de sécurité de catégorie 4 utilisant des capteurs RFID, tous conçus avec des moteurs et des composants électroniques à économie d’énergie très performants.

 

Aquagard série 7350 /Dorner
Avec une conception de châssis améliorée, des fonctionnalités supplémentaires et une nouvelle option d’entraînement positif, le nouveau convoyeur AquaGard série 7350 de Dorner est le convoyeur inoxydable le plus avancé pour les applications sèches, par essuyage et humides. L’AquaGard 7350 est également doté de la chaîne la plus sûre du secteur, avec une capacité maximale de quatre courbes sur un seul convoyeur.

 

Multi Eye / EyePro System 
MULTI-EYE intègre l’imagerie hyperspectrale, qui associe des technologies de spectroscopie et d’imagerie du spectre visible au proche infrarouge (NIR). Cette technologie combinée offre la possibilité d’analyser en ligne et en temps réel des images impossibles à mesurer avec les technologies d’inspection traditionnelles, telles que la détection / classification avancée des corps étrangers et la cartographie de la répartition de l’humidité.

 

Enrubanneuse de débit Alpha 8 /Formost Fuji Corp.
Une emballeuse hygiénique qui offre un convoyeur d’alimentation à dégagement rapide avec un démontage complet sans outil qui se fixe à un lecteur autonome pour fonctionner pendant le nettoyage. L’emballage lui-même permet d’enlever complètement les unités centrales de joint d’aileron et d’extrémité, puis de les placer sur des chariots construits sur mesure, laissant l’emballage grand ouvert pour un nettoyage en profondeur, un entretien et une inspection visuelle.

 

L’Interceptor DF est le premier détecteur de métal à utiliser plusieurs directions de champ.

Fortress Technology Inc. Détecteur de métaux DF Interceptor
L’Interceptor DF est le premier détecteur de métal à utiliser plusieurs directions de champ et un fonctionnement simultané sur plusieurs fréquences qui traite efficacement la transmission et la réception de plusieurs fréquences sur un large spectre. L’Interceptor DF améliore considérablement la détection des contaminants ultra-minces souvent rencontrés dans les chaînes de traitement. Cette technologie de terrain divergente permet une amélioration significative des capacités de détection.

 

Grote Company Grote Company Robotics
La robotique de Grote Company automatise les lignes de traitement d’assemblages d’aliments à volume élevé. En s’intégrant à nos équipements, les solutions robotiques de Grote sont spécialisées dans l’environnement de production alimentaire hautement soigné, où nous avons plus de 45 ans d’expérience. L’équipement est conçu de manière hygiénique et avec la flexibilité nécessaire pour gérer une variété d’actions et d’applications.

La nouvelle série Stainless est parfaite pour une utilisation dans les installations de cuisson

 

HafcoVac SS-EX
HafcoVac est le leader des prix des aspirateurs pneumatiques antidéflagrants certifiés. La nouvelle série Stainless est conforme à OSHA et parfaite pour une utilisation dans les installations de cuisson, car elle aiderait une installation à se conformer aux exigences de la norme NFPA 652 en matière de nettoyage des poussières combustibles. HafcoVac est certifiée Atex et est garantie à vie.

 

Houdijk Capper Mark III /Houdijk Holland
L’innovant Houdijk Capper Mark III est le système de crème et de capsulage le plus rapide disponible sur le marché. En raison des capacités d’extension de voie, il est facile de réduire les vitesses de ligne supérieures à 360 lignes par minute. Le système polyvalent peut gérer des crèmes grasses, des confitures, du moelleux et d’autres matériaux de dépôt, ainsi que de multiples tailles et formes de produits.

 

Interrupteur de pain Active Integrated Motion (AIM) /Intralox, Inc.
La technologie AIM révolutionne la commutation de pain en automatisant la manipulation de la sortie du refroidisseur à spirale à la trancheuse à pain dans un environnement opérationnel hygiénique et sûr. Les avantages de AIM Bread Switch incluent une manipulation en douceur du produit, des temps d’immobilisation minimaux, des coûts de maintenance réduits et l’élimination de la main-d’œuvre généralement nécessaire avec les interrupteurs à lattes ou les bras de poussée traditionnels.

Cette conception ultra-hygiénique dispose des dernières technologies en matière de lavage automatique de la courroie et de nettoyage complet du système.

 

Systèmes New-Way /I.J. White Corp
I.J. Les systèmes innovants New-Way de White sont parfaits pour les applications de fermentation, de refroidissement et de surgélation. Cette dernière solution de convoyage est la réponse à convoyer autour des colonnes de bâtiment ou dans des espaces étroits. Vos produits peuvent entrer bas et décharger bas pour éliminer les convoyeurs et les transferts supplémentaires. Cette conception ultra-hygiénique dispose des dernières technologies en matière de lavage automatique de la courroie et de nettoyage complet du système.

La série DSI 800 S de JBT utilise la technologie du jet d’eau à des pressions pouvant atteindre 87 000 PSI

 

Système de partitionnement série DSI 800 S /JBT Foodtech
Le nouveau système de mise en portions de la série DSI 800 S utilise la technologie du jet d’eau à des pressions pouvant atteindre 87 000 PSI pour répartir rapidement et de manière cohérente les pizzas, les tartes surgelées et d’autres aliments transformés. Le DSI 800S permet une livraison rentable en une seule portion de produits aux entreprises de transformation engagées dans les déjeuners d’école, les plats cuisinés, les plateaux de nourriture pour avions, les stades et les événements.

 

Ligne de laminage Combiline plus EC /Systèmes de boulangerie Koenig
La ligne de rouleaux polyvalente Combiline plus EC (Easy Clean) est idéale pour les boulangeries avec une large gamme de petits pains de haute qualité. Le concept «Easy Clean» signifie des temps de changement de produit raccourcis et des temps d’arrêt minimisés pour le nettoyage et la maintenance grâce à un accès sans outil à la machine, à des modules à dégagement rapide et à des composants de conception épurée.

De nouvelles améliorations sont proposées par Mettler Toledo.

 

Améliorations du détecteur de métaux de gorge / Mettler Toledo Inspection de produits  
Les nouvelles améliorations offrent de nombreux avantages aux fabricants de produits de boulangerie, notamment une sensibilité améliorée des câbles jusqu’à 50%, une réduction de la fréquence des tests de contrôle de la performance de jusqu’à 83% et une réduction du temps total de réalisation de ces tests jusqu’à 90%, L’opérateur peut rester sur le sol en utilisant la télécommande des modules montés en hauteur.

 

Extractashaft 3D Mixer /MixSys LLC
Mixsys propose une technologie de mélange et de traitement adaptative avec le nouveau mélangeur 3D à haute efficacité Extractashaft, doté du tout nouveau système d’extraction d’arbre de phasage Extractashaft, afin d’éviter d’endommager les pièces saillantes à l’intérieur du mélangeur lors du processus d’arbre, ainsi que du tout nouveau système de raccord rapide sanitaire Chopperconnect.

 

Enviroblender / Fred D. Pfening Co.
Une bonne recette exige de la précision, mais le contrôle de la température peut être un processus inutile qui augmente les coûts. L’Enviroblender, qui vient d’être repensé, est une solution de comptage de l’eau durable qui contrôle la température et la quantité sans gaspillage. L’Enviroblender offre une précision de température de +/- 0,5% avec un fonctionnement simple et une configuration personnalisée à faible coût.

 

Radini /Rademaker USA
Radini est le nouveau mot en matière d’automatisation de la cuisson artisanale. Ce produit est la réponse à vos petits besoins de production. Il s’agit d’un procédé de banderolage souple, de laminage et de maquillage destiné aux artisans boulangers qui ne peuvent faire aucun compromis sur la qualité. Une conception modulaire associée à un outillage et à des commandes ergonomiques permet une production flexible, des coûts réduits et des délais de livraison garantissant un retour sur investissement rapide.

 

WCS300 Wirecut Machine /Lecture des systèmes de boulangerie
La machine à fil de fer GenesisPRO série WCS300 offre un contrôle, une flexibilité, une sécurité et une hygiène de pointe. Les servomoteurs linéaires entraînés par les recettes fournissent un nombre infini de profils de cames pour contrôler le positionnement du fil, la longueur de course et les poussées en chute et en descente. Il est conçu pour produire une variété de biscuits et de barres à haut débit tout en maintenant un degré élevé de précision et un poids des pièces constant.

 

Mélange exact Mélangeur continu MX /Reading Bakery Systems 
Le mélange en continu permet d’obtenir un produit plus homogène et élimine les variations indésirables de la pâte d’un lot à l’autre. Le mélangeur continu MX est notre mélangeur le plus polyvalent et convient parfaitement à une large gamme de produits, notamment des pizzas, des biscuits, des bretzels, des collations, des mélanges de matières grasses / sucre, des pâtes à frire, des glaçons et bien plus encore. C’est également un mélangeur de premier étage idéal pour les processus nécessitant des étapes de préparation et de pré-mélange.

 

Le capteur d’humidité numérique / Reading Thermal Systems

Scorpion 2 est une technologie révolutionnaire conçue pour mesurer la teneur en humidité absolue de l’environnement thermique dans les processus de chauffage et de refroidissement. Il est applicable aux étuves, fours, séchoirs et tunnels de refroidissement. Le capteur contient un système d’échantillonnage d’humidité breveté doté de la technologie AntiSaturation Technology (brevet en instance) qui permet d’effectuer des mesures dans des processus à haute température et à très haut point de rosée.

 

Système de maquillage croissant haute vitesse /Rheon USA
Le système de maquillage pour croissants haute vitesse Rheon, une nouvelle section de notre gamme de croissants, est le summum en matière de vitesse et de précision. Sa conception révolutionnaire comprend un système de rotation à mouvement continu qui fonctionnera à des vitesses pouvant atteindre 200 tr / min. Le système de curling unique offre un contrôle précis pour façonner n’importe quel croissant. La ceinture de curling motorisée permet un ajustement complet de la position de la queue et du nombre de boucles.

 

Récepteur Hygienic Side Entry (HSER) / Schenck Process
Le filtre HSER (Hygienic Side Entry Receiver) répond aux exigences élevées en matière d’assainissement et d’inspection dans les industries liées à l’alimentation. Filtre à cartouche horizontale, le HSER est idéal pour les applications sous pression ou sous vide à faible hauteur sous plafond. Il est principalement utilisé comme récepteur de filtre à la fin d’un système de transport pneumatique pour séparer le produit transporté de l’air de transport.

 

Ligne de brûleurs emballés /Selas Heat Technology Company LLC
Depuis plus d’un siècle, Selas soutient les boulangers avec des solutions de combustion. Selas propose désormais une gamme complète de brûleurs emballés pour les applications de cuisson directe (convective) et indirectes. En combinaison avec nos options de rubans, infrarouge, prémélange, mélange de buses et brûleurs emballés, Selas pense avoir le profil de chaleur nécessaire pour la cuisson, la friture, l’ébullition, le grillage, le marquage, le brûlage ou le chauffage.

 

Solution de cuisson Bundy AccuTech Pan Oiler / Shaffer 
Le nouveau Huiler AccuTech de Shaffer fournit la technologie de pulvérisation la plus précise disponible pour les agents de démoulage. Il a été conçu pour minimiser les déchets, améliorer l’assainissement et réduire le temps de maintenance. La programmation avancée permet un contrôle précis de la quantité, de la vitesse et du schéma d’application de l’agent de démoulage et permet une vérification en temps réel des pulvérisations.

RotoPilot a été mis à niveau selon les normes les plus récentes afin d’accroître l’automatisation, la facilité d’utilisation, la précision et la facilité de nettoyage.

RotoPilot / Tanis
RotoPilot a été mis à niveau selon les normes les plus récentes afin d’accroître l’automatisation, la facilité d’utilisation, la précision et la facilité de nettoyage. Le RotoPilot a été conçu à l’origine pour aérer de nombreux types de produits, allant des produits mousseux et hautement aérés tels que la crème fouettée, la guimauve et le baiser des anges aux différents types de pâtes à gâteau. RotoPilotPlant est devenu la référence et un outil puissant dont les résultats peuvent être directement liés aux unités de production TFT à grande échelle.

 

Mélangeurs planétaires verticaux Tonelli / Groupe Tonelli 
Avec ses nouvelles fonctionnalités, le mélangeur planétaire vertical Tonelli a une endurance inouïe, grâce à l’utilisation d’acier inoxydable passivé. La boîte de vitesses, conventionnelle ou sans huile, peut être équipée d’outils spéciaux renforcés pour les produits durs. Les ingrédients sont chargés automatiquement, avec des vis et des débitmètres directs. Il peut être équipé de pompes spéciales pour le déchargement du produit ou de la solution CIP. À chaque phase de la recette, le logiciel intelligent Tonelli supervise le suivi de la consommation des utilitaires, donnant ainsi le pouls des performances.

Associée à une nouvelle friteuse Topos Mondial, cette armoire de fermentation constitue le cœur d’une ligne de production de beignes.

 

Corp. Donut Proofer  / Topos Mondial
Topos Mondial fabrique des systèmes d’épreuves finales automatiques robustes, éprouvées et fiables. Associée à une nouvelle friteuse Topos Mondial, cette armoire de fermentation constitue le cœur d’une ligne de production de beignes. Lorsqu’il est associé à des lignes de pâte levées levées, Topos peut fournir toute la ligne de production: mélange, manipulation de la pâte, découpage en feuille, formage, lissage, cuisson, friture, glaçage, refroidissement, demi-givrage, sucre et emballage.

 

Système de mélange continu Continuum /VMI
Avec plus de 300 installations dans le monde, VMI présente son dernier système de mélange en continu, le Continuum. Le Continuum comprend une section vide / pression pour contrôler la structure cellulaire du produit final, ce qui en fait un système de mélange idéal pour les pâtes à pain, brioches et craquelins. Ce système contrôle avec précision l’atmosphère et l’apport d’énergie dans la pâte à des débits allant de 2 000 à 20 000 lb par heure.

 

Mélangeur Shufflemixer 100 / Mélanger B.V.
Shufflemixer combine une machine à aération continue avec un puissant mélangeur. Il facilite la décoration des produits de pâtisserie, des gâteaux, des desserts et de la crème aération en un temps minimum. Atteindre à plusieurs reprises les mêmes résultats de haute qualité. Continuez la production en continu avec un système de pompage qui aspire la crème ou la pâte et l’aère en continu, le rendant ainsi prêt à être appliqué. Ce mélangeur de crème tout-en-un pour aérateur continu et industriel permet aux entreprises de travailler plus rapidement et d’obtenir de meilleurs résultats à moindre coût.

 

Zero 10 Diviseur Automatique à Piston /Sottoriva America, Inc.
Le diviseur de pâte à pain pour pain industriel Sottoriva Zero10 est un modèle à la pointe de la technologie destiné aux boulangers industriels. Avec trois modèles – 2 poches, 3 poches et 4 poches – ce système est facile à utiliser et à nettoyer. Fonctionne pour des poids allant de 6 à 26 onces (4 poches), de 8,8 à 37 onces (3 poches) ou de 14,1 à 58,2 onces (2 poches). Utilise un écran tactile de PLC qui ajuste automatiquement la machine avec 20 programmes pré-chargés.

 

Une solution de cuisson Bundy Agents de diffusion Synova Supra / Synova
Synova, le dernier-né de Bundy Baking Solutions, permet d’obtenir la version optimale pour les produits de pain avec une nouvelle gamme d’agents de démoulage Supra. En utilisant uniquement les ingrédients de la plus haute qualité et en les mélangeant pour les formuler dans des huiles de pan de pain exclusives Bénéficiez d’une assistance homogène et sur le terrain dans vos boulangeries pour optimiser l’utilisation des agents de démoulage et les calendriers de planification.

 

Farines de riz et de céréales anciennes Púro /Western Foods
Low Micro | Booth 1979 Púro est un nouveau processus de réduction des agents pathogènes à 5 log, hautement validé et entièrement validé, qui atténue le risque microbiologique associé aux farines de produits bruts. Púro peut réduire les bactéries nocives, les agents pathogènes, les moisissures, les e-coli, les levures et les microbes. Notre processus exclusif utilise des ingrédients doux pour garantir la protection de leurs caractéristiques physiques et organoleptiques et de leur fonctionnalité globale.

 

KroMIX / Zeppelin Systems USA, Inc.
KroMIX est une technologie unique, développée en coopération entre Zeppelin Systems et WP Kemper, qui associe vos processus, de la manipulation du matériau à la pâte finie, en passant par l’hydratation avancée et le mélange par lots pour réduire les temps de mélange jusqu’à 50%, augmenter l’hydratation jusqu’à 10% et température de la pâte, pour votre meilleure qualité et votre rendement maximum tous les jours.

ParLa rédaction
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