Aller directement au contenu

Food Service : J-3 pour le SIRHA Lyon 2023

En Europe, l’été 2022 a été rayonnant pour les secteurs de la restauration, de l’hôtellerie, de l’alimentation et du tourisme. En France, des chiffres très positifs réaffirment une fois de plus la relance de tout un secteur, lourdement impacté ces deux dernières années. L’hôtellerie-restauration enregistre une hausse des réservations de +26% en France ; la restauration hors domicile : +11% …

Food Service :  J-3 pour le SIRHA Lyon 2023
Situé au cœur de toutes les préoccupations du secteur et au plus près des professionnels depuis 40 ans, Sirha Lyon, intégré à Sirha Food dans le groupe GL events, est de retour du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour accompagner les grands mouvements qui touchent l’industrie du Food Service.

En Europe, l’été 2022 a été rayonnant pour les secteurs de la restauration, de l’hôtellerie, de l’alimentation et du tourisme. En France, des chiffres très positifs réaffirment une fois de plus la relance de tout un secteur, lourdement impacté ces deux dernières années. L’hôtellerie-restauration enregistre une hausse des réservations de +26% en France ; la restauration hors domicile : +11% de visites et +17% de dépenses ; 25 millions de touristes étrangers en France cet été, pour 15 milliards d’euros de recettes ; et la cuisine française est la plus plébiscitée (40%).

Parallèlement, les professionnels de la restauration et l’alimentation sont les premiers témoins d’une autre réalité et se retrouvent face à de nombreuses problématiques : pénurie de main d’œuvre, inflation, explosion du coût des matières premières…

Situé au cœur de toutes les préoccupations du secteur et au plus près des professionnels depuis 40 ans, Sirha Lyon, intégré à Sirha Food dans le groupe GL events, est de retour du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour accompagner les grands mouvements qui touchent l’industrie du Food Service. Au programme : la plus grande offre globale du Food Service en termes de produits, d’équipements et de services pour la restauration commerciale et indépendante.

Rendre compte des tensions et des mouvements de toute la filière,

Pour rendre compte des tensions et des mouvements de toute la filière, Sirha Lyon proposera cinq Sirha Dynamics, pour autant de perspectives et d’enjeux de l’alimentation : Technonature (pour un meilleur équilibre entre l’Homme et la nature) ; Consommer moins mais mieux ; Bien-être humain ; Créativité humaine décuplée (préservation des savoir-faire) et rêve de modernité et d’évasion. Ces 5 Sirha Dynamics rythmeront la programmation de la nouvelle scène de Sirha Lyon : le Sirha Food Forum.

Plateforme de l’innovation, Sirha Lyon propulse les nouveaux entrepreneurs du Food Service avec le Sirha Innovation Awards (12 prix recompensent les innovations des exposants), le Village Start Up qui réunit 30 start up et Initiative Futur(e)s Food : avec la mise en lumière de 5 «food-entrepreneurs» français.  Parallèlement, Sirha Lyon accueille les 3 concours internationaux phares des métiers de bouche : L’international Catering Cup met à l’honneur 24 bouchers, charcutiers, traiteurs ; La Coupe du Monde de la Pâtisserie réunit 20 équipes de 3 pâtissiers, chocolatiers et glaciers et enfin Le Bocuse d’Or qui convoque 24 chefs cuisiniers d’autant de pays. Au total, 108 candidats pour 56 pays se relaient pendant 5 jours sur la scène concours de Sirha Lyon. Une occasion unique de faire valoir les savoir-faire nationaux du monde entier et d’exposer les enjeux de chacun des métiers de l’alimentation.

ParLa rédaction
En vidéo
Send this to a friend