Aller directement au contenu

Quand la nutraceutique fait bouger les lignes du secteur agroalimentaire

3 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Plus exigeants sur la qualité proposée, l’origine des produits et leurs ingrédients, les consommateurs s’intéressent à leur nutrition, veulent comprendre les rôles des nutriments dans leur organisme, leurs interactions et leurs besoins nutritionnels. Le choix de leur alimentation devient aujourd’hui de plus en plus personnelle et liée à leur santé. L’alimentation doit ainsi répondre davantage à leurs besoins spécifiques et de plus en plus à leurs propres données de santé. L’un des défis des entreprises alimentaires aujourd’hui est donc de mieux aider les consommateurs à faire des choix sains en leur proposant des produits sains mais aussi et surtout des produits efficaces et bénéfiques pour le corps. En répondant efficacement et concrètement à ces nouveaux besoins, l’industrie nutraceutique façonne l'avenir d’une alimentation nouvelle où suppléments, santé et bien-être se cotoient, bousculant ainsi les codes du secteur agroalimentaire. Le futur de la nutrition était d’ailleurs la thématique phare du sommet du Vitafoods Europe où l’industrie nutraceutique a présenté ses innovations et solutions.