Résumé complet du dossier :
Réduit, supprimé ou remplacé, le sucre connait une véritable révolution ces dernières années.
Souvent montré du doigt, il n’en demeure pas moins que le sucre joue plusieurs rôles fonctionnels importants dans les formulations des recettes, que ce soit pour le goût, la texture, la coloration, etc. Pour répondre aux attentes des consommateurs désireux de moins consommer de sucre, les marques allégent, remplacent ou suppriment totalement cet ingrédient. Mais d’autres leviers d’innovation font leur apparition avec les nouveaux sucres, des alternatives au sucre qui se veulent également plus durables et healthy.
BRAIN Biotech et Bonumose en sont persuadés ! Les sucres rares seront la prochaine génération de sucre c’est pourquoi ces derniers veulent optimiser les enzymes pour la production de sucres rares. BRAIN Biotech AG, spécialiste de premier plan de …
Partant du constat que près de 90% de la population mondiale souffrait de symptômes liés à la consommation de sucres, la startup Yacon&co s’est fixé pour objectif de remplacer le sucre et les « faux-sucres » dans les assiettes avec une toute …
L’an dernier, le fabricant finlandais Fazer, l’un des principaux fabricants de produits à base d’avoine dans les pays nordiques, a investi 40 millions de dollars dans une usine implantée à Lahti pour développer le premier Xylitol, un substitut du sucre …
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