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Les dernières tendances des produits de la mer

Les consommateurs exigent des produits de la mer de meilleure qualité et sont prêts à payer plus pour eux. Innovation et nouvelles saveurs. Les producteurs reconnaissent que les consommateurs recherchent également la valeur et la variété. Pour répondre à cette demande, de nouvelles saveurs et des combinaisons de saveurs innovantes sont en cours de développement. Par exemple, les produits …

Les dernières tendances des produits de la mer
La soupe de moules au curry vert thaï de Vilsund Blue A/S (Danemark) fait partie des Finalistes Seafood Excellence Global Awards.

Les consommateurs exigent des produits de la mer de meilleure qualité et sont prêts à payer plus pour eux. Innovation et nouvelles saveurs. Les producteurs reconnaissent que les consommateurs recherchent également la valeur et la variété. Pour répondre à cette demande, de nouvelles saveurs et des combinaisons de saveurs innovantes sont en cours de développement. Par exemple, les produits à base de saumon fumé et salé avec des processus de fumage plus intenses et l’ajout de saveurs plus fortes telles que la réglisse, le fromage à pâte dure et les pignons de pin, et le gin. Les saveurs de Thaïlande, du Vietnam, de Singapour, de Malaisie et du Japon sont prédominantes parmi les produits soumis au concours des prix, perpétuant la longue tradition d’inspiration des produits de ces cultures et cuisines. Plusieurs entrées de produits ont un profil d’épices élevé pour répondre à la demande croissante des consommateurs pour des épices plus piquantes et plus piquantes. Par exemple, Chili Crab à la Singapour, Katsu Fish assaisonné au curry, Flaming Trio Squid Tenders et Cheesy-Chili Fish Jerky. Enfin, les produits faciles à préparer et qui permettent aux consommateurs de créer une expérience de cuisine de rue ou de restauration décontractée à la maison ont le vent en poupe. Une brochette de saumon, des boulettes de crevettes xiao long bao et un kit de hamburgers au saumon qui comprend tous les ingrédients en sont quelques exemples.

Découvrez les produits finalistes du Seafood Excellence Global Awards

Anguille européenne fumée dans une sauce soja-gingembre / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Poisson ICECO (Lituanie) : L’anguille européenne fumée à chaud ZIGMAS est fumée naturellement à l’aide de copeaux de bois de hêtre, puis aromatisée à la sauce soja-gingembre et garnie de graines de sésame pour une saveur asiatique. Ce poisson rare et exclusif est élevé de manière durable en Hollande. Le produit peut être consommé seul, en collation ou en plat avec des condiments.

Bouchées de poisson pané Bon Bon / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Groupe Vičiūnai (Espagne) : Bouchées de poisson colorées qui fournissent une bonne source de vitamines et de protéines. La panure naturelle à base d’épinards, de betteraves et de carottes donne une texture croustillante et crée une vague colorée dans l’assiette. BON BON peut être servi comme collation savoureuse entre amis ou comme plat de déjeuner pour la famille, apportant une dose supplémentaire de diverses vitamines.

Lachs Chips / Brochette de saumon / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Hätälä Oy (Finlande) : Cuisine de rue d’une manière plus saine. Ce produit innovant est une délicatesse de poisson facile à utiliser qui contient des acides gras oméga-3 sains et beaucoup de protéines ainsi que le goût riche et épicé et la structure agréable d’une véritable brochette de viande. Le Kebab de saumon est prêt à manger après réchauffage et peut être utilisé dans vos plats de kebab préférés avec de la salade, des frites ou du riz, dans du pain pita ou même dans une casserole.

Cabillaud « migas » / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Groupe Nueva Pescanova (Espagne) : Les « Migas » de morue sont préparées à partir des meilleures morues, en format râpé. Ils offrent la saveur traditionnelle de la morue, déjà sans peau, désossée et salée, elle est donc prête à cuisiner pour une variété de recettes traditionnelles portugaises.

Næra Fish Jerky – Chili croustillant au fromage / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Naera (Islande) :  Le poisson séché connu sous le nom de « Harðfiskur », alias poisson dur, est un en-cas traditionnel islandais et un super-aliment viking. Pleines de protéines et d’oméga-3, les collations au poisson Næra sont une façon innovante, croquante et amusante de savourer des fruits de mer islandais authentiques et durables. Il est fabriqué à partir d’églefin islandais sauvage et récolté de manière durable et d’énergie 100 % renouvelable. Les collations sont aromatisées avec du beurre et du fromage islandais entièrement naturels et un assaisonnement au piment nordique amusant et pas trop épicé.

Saumon 100% neutre en carbone / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Multi X (Chili) :  Ce produit est le seul saumon certifié Carbon Neutral (CarbonNeutral®) sur le marché. Les filets de saumon atlantique avec peau surgelés sont scellés individuellement sous vide et emballés dans un carton recyclable de 10 kg. La certification Carbon Neutral donne à l’acheteur la possibilité de faire partie d’une stratégie à long terme visant à protéger le climat en équilibrant les émissions et en réduisant l’empreinte carbone à l’échelle mondiale.

Soupe de moules au curry vert thaï / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Vilsund Blue A/S (Danemark) : Un nouveau produit de commodité, la soupe de moules au curry vert thaï, permet aux consommateurs de préparer plus facilement un délicieux repas en un rien de temps. Il suffit d’ajouter de la crème, de chauffer et c’est prêt à servir.

Morceaux de poulpe surimi / Finaliste Seafood Excellence Global Awards / Groupe Vičiūnai (Espagne) :  Les morceaux de poulpe surimi offrent une couleur, une texture et un goût qui ressemblent à de la vraie pieuvre. Faciles à préparer, ils sont l’idée parfaite pour un dîner rapide. Le produit est riche en protéines et est fabriqué avec du surimi certifié MSC avec colorant naturel et sans exhausteur de goût.

(Source : Seafood Expo Global)

ParLa rédaction
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