Aller directement au contenu

15 livres blancs pour accompagner la transformation du secteur agroalimentaire

4 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Réduire l’impact carbone et l’énergie, amorcer sa digitalisation, réutiliser l’eau, optimiser la traçabilité, performer dans la supply chain, s’inscrire dans la durabilité tout en optimisant la production et la qualité des produits..., autant de défis que doit relever aujourd’hui l’industrie agroalimentaire en pleine mutation.

2 livres blancs pour un emballage durable

Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus durables. Mais répondre aux contraintes législatives selon les types d’emballages, leur finalité et les modèles économiques …

5 livres blancs pour une décarbonation réussie

5 livres blancs pour une décarbonation réussie

« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de 64% (hors émissions issues de l’utilisation des terres, des changements d’affectation des terres et de la …

3 livres blancs autour de la 5G industrielle

3 livres blancs autour de la 5G industrielle

«L’industrie française est en train de se transformer en profondeur sous l’impulsion de la révolution du numérique et de la transition écologique. C’est une période pleine de promesses et d’opportunités, avec l’émergence ou l’accélération de tendances fortes : hydrogène, …