
Des innovations pour l’efficacité énergétique
Mécatronique, réalité augmentée, ou développement de la gestion à distance font partie des innovations qui pourraient améliorer les performances énergétiques des IAA.
Résumé complet du dossier :
La maturité énergétique des entreprises de l'agroalimentaire ne cesse de progresser, même si elles sont encore peu nombreuses à raisonner en coût complet. Mais les solutions permettant d'optimiser les performances énergétiques se développent et de belles innovations sont à attendre.
Mécatronique, réalité augmentée, ou développement de la gestion à distance font partie des innovations qui pourraient améliorer les performances énergétiques des IAA.
La performance énergétique est une préoccupation de plus en plus importante pour les IAA. Pour les encourager à agir, les prix récompensant les initiatives se multiplient.
La récupération de la chaleur est l'une des techniques les plus utilisées par les IAA pour optimiser leurs performances énergétiques. Tour d'horizon des différentes possibilités.
Le spécialiste des certificats d'économies d'énergie, GEO PLC, accompagne les entreprises dans leur démarche d'amélioration des performances énergétiques.
La maturité énergétique des IAA continue de s'améliorer d'années en années. Les PME ont particulièrement progressé depuis l'an passé.
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