Aller directement au contenu

Les insectes comestibles, un marché d'avenir [DOSSIER]

6 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Consommés par plus de deux milliards de personnes dans le monde, les insectes comestibles n'ont pas encore conquis l'industrie agroalimentaire en France. Mais la situation pourrait évoluer dans les années à venir.

Manger des insectes : bon pour la planète

Manger des insectes : bon pour la planète

L'impact environnemental de l'élevage d'insectes est bien moindre que l'élevage du bétail, notamment car ils peuvent se nourrir des déchets organiques.

Découvrez le goût des insectes comestibles

Découvrez le goût des insectes comestibles

Perçus comme des aliments peu ragoutants dans les pays occidentaux, les insectes ont pourtant des goûts variés, se rapprochant de la noisette, du citron ou encore du bacon.

Les plus lus
Quoi de neuf en Bio ?

Quoi de neuf en Bio ?

Le pôle consacré à l’alimentation bio est le plus important du salon Natexpo qui se déroule à Paris jusqu’au 22 octobre. Avec plus …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend