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Prévenir les risques dans l'agroalimentaire

3 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
L'agroalimentaire est l'un des secteurs occasionnant le plus d'accidents au travail. La sécurité des hommes et des machines y est donc primordiale. En particulier sur la filière viande, deux à trois fois plus exposée aux risques d’accidents que la moyenne des autres activités. TMS, inconfort dû au froid, chutes de plain-pied, risques chimiques, incendies, sont autant de risques potentiels à prévenir dans le domaine de l'industrie agroalimentaire.

Agroalimentaire : prévenir les coupures

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La manipulation des équipements dans l'industrie agroalimentaire va de paire avec des risques de coupures. Mais les industriels prennent de plus en plus en compte ces problématiques.

Viande, une filière qui concentre les risques

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Dans la filière viande, les risques d'accidents et de TMS sont particulièrement présents. En cause : le port de charge lourde, le mauvais entretien des outils de découpe... mais de solutions existent.