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Vins et spiritueux : Des solutions pour une qualité et productivité optimales

3 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Produire des vins avec de bons niveaux d’acidité et sans déviances devient un défi, à l’heure du dérèglement climatique et de la tendance du «sans intrants». Nouvelles levures, nouveaux procédés ou encore nouvelles méthodes d’analyses, autant de pistes pour l’avenir qui étaient à l’honneur de la dernière édition du Sitevi. La tendance de fond se confirme avec un consommateur exigeant et informé, dans un contexte de réchauffement climatique, le tout renforcé par la prochaine obligation d’étiquetage nutritionnel. De nouvelles solutions deviennent donc nécessaires, de la vigne au verre, pour tendre vers une qualité et productivité optimales tout en anticipant les effets du changement climatique, l’évolution des demandes des consommateurs, les exigences de la transition agro-écologique et de la réduction d’usage des produits phytosanitaires.

10 innovations marquantes pour le secteur des équipements

Les Sitevi Innovation Awards sont l’occasion de mettre en lumière les innovations les plus marquantes du secteur des équipements et savoir-faire pour les productions viti-vinicoles, oléicoles, arboricoles et maraîchères. Parmi les 57 dossiers reçus et les 31 nominés, 16 …