![](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2011/02/sachet_elipse-180x129.jpg.webp)
Lancé en 2007 par la société Pack3D, devenue Bag2Pack, le sachet Elipse a été distingué parmi les sept coups de cœur du Comité d’experts en emballages lors du dernier Salon de l’Emballage de Paris. Il permet un conditionnement des …
Lancé en 2007 par la société Pack3D, devenue Bag2Pack, le sachet Elipse a été distingué parmi les sept coups de cœur du Comité d’experts en emballages lors du dernier Salon de l’Emballage de Paris. Il permet un conditionnement des …
Face à proposition de la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA) d’indexer des coûts de production sur les prix des matières premières agricoles, la Fédération du commerce et de la distribution (FCD) émet de « fortes réserves sur …
Le téléphone portable est aujourd’hui un réel outil polyvalent. Bien entendu il permet de passer des communications téléphoniques, mais sert également de calculatrice, de réveil, d’appareil photo et vidéo, d’agenda, de console de jeux et même d’interface internet. Une …
Financé à hauteur de 3 millions d’euros par la Commission européenne, l’EcoTroFood 2011-2013 a été lancé ce lundi 21 février par la Chambre de Commerce et de l’Industrie du Vaucluse (coordinatrice du projet), les représentants des entreprises agroalimentaires et …
L’Association de Coordination Technique pour l’Industrie Agroalimentaire (ACTIA) vient de lancer un guide pratique interactif, sur l’utilisation des référentiels de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Le premier guide papier avait été édité en 2008 …
L’allemand SIG Combibloc lance le combiCap, un bouchon de 1,85 gramme seulement. Muni d’un dispositif d’inviolabilité, le bouchon permet de garantir au consommateur l’intégrité du produit, par un « clic » bien audible. Le fabriquant assure que le bouchon …
Mercredi 16 février, le secrétaire d’Etat au Commerce extérieur, Pierre Lellouche, a présenté la campagne de promotion « So French, So Good » destinée à redynamiser l’exportation de produits agroalimentaires et des arts de la table français. En 2009, …
L’agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a dévoilé son programme pour 2011. Au niveau de l’alimentation sont notamment prévus des travaux sur les risques liés aux contaminants et aux perturbateurs endocriniens.
L’Agreste vient de publier un rapport sur les échanges commerciaux agroalimentaires français. En 2010, l’excédent alimentaire a atteint 8 milliards d’euros, en progression de 2,7 milliards par rapport à 2009. Les exportations ont ainsi connu une croissance, poussée par …
Le site This American Life affirme avoir déniché la recette originale du Coca-Cola, dans… un quotidien. Une édition de l’ « Atlanta Journal Constitution » datant de 1979 avait réalisé un article sur la célèbre marque de soda, accompagné …
Diffusé ce soir à 22h55, le documentaire "Manger peut-il nuire à la santé ?", d’Eric Guéret, propose un décryptage du secteur de l’agroalimentaire. Cinq filières ont été suivies sur le terrain (porc, saumon, pomme, tomate, pain et croissant), un …
La filiale française de Nestlé prévoit un investissement de 15 millions d’euros en 2011 dans l’usine de Rouxmesnil-Bouteille, en Seine-Maritime. Plus de la moitié de l’investissement est destinée à remplacer une ligne de cellules d’extraction, et l’autre partie permettra …
En 2010, le numéro un mondial des produits laitiers frais et de l'eau en bouteille a enregistré un résultat opérationnel courant de 2,578 milliards d'euros, soit une progression de 7,1% par rapport à l’exercice précédent. Son bénéfice net courant …
C’est ce qu’a annoncé Irene Rosenfeld, PDG du géant américain et numéro deux de l’agroalimentaire Kraft Foods. Une politique de hausse des prix pour compenser celle des matières premières.
Depuis 2003, les sites de production français ont diminué de 20% leur consommation d’eau. L’usine de Castanet-Tolosan (31) arrive en première position. Alors qu’en 2008, 1,47 litre d’eau lui était nécessaire par litre de produit fini, il n’en faut …
Présentée mercredi 9 février, lors de la Conférence Internationale 2011 des Crises Cardiaques, une nouvelle étude publiée par l’American Stroke Association établirait un lien entre la consommation de sodas light et l’augmentation du risque d’accidents cardiovasculaires.
Belle performance pour Coca-Cola en 2010. +73%, non pas de son chiffre d'affaires, mais bien du bénéfice net annuel, à 11,8 milliards de dollars ! Ce record est en partie dû à l’acquisition en 2010 de son principal embouteilleur, …
L’étude européenne, EIPRO (Environmental Impact of Products), réalisée en 2006, avait démontré que la nourriture et les boissons représentaient 20 à 30% des impacts environnementaux de la consommation dans l’Union Européenne. La viande et les produits laitiers représentaient les …
La loi n° 2010-1330 du 9 novembre 2010 portant sur la réforme des retraites oblige désormais les entreprises d'au moins 50 salariés à établir un plan d'actions destiné à assurer l'égalité entre les hommes et les femmes.
Les salariés de l’usine Fralib de Gémenos, le dernier site français de thés Lipton, viennent d’obtenir un sursis. Nous vous en parlions en septembre, novembre et janvier derniers : Unilever souhaite fermer l’usine ; mais le Tribunal de grande …