
20% des races animales sont menacées d’extinction et une race disparaît tous les mois. Selon un rapport provisoire présenté au mois de décembre à Rome, 60 races de bovins, caprins, porcins, équins et volailles ont disparu durant les cinq …
20% des races animales sont menacées d’extinction et une race disparaît tous les mois. Selon un rapport provisoire présenté au mois de décembre à Rome, 60 races de bovins, caprins, porcins, équins et volailles ont disparu durant les cinq …
Après s’être attaqué à Chicago et à la Californie, les associations de défense des palmipèdes s’en prennent à l’Etat de New York. Ces derniers viennent de déposer une plainte dans le but d’interdire la vente du foie gras. Cette …
Les experts vétérinaires de l'U.E. ont adopté de nouvelles réglementations de sécurité alimentaire afin de maîtriser l'entrée de la Roumanie et de la Bulgarie au 1er janvier 2007. Seules les sociétés bulgares de produits à base de lait et …
Fidèle à une tactique qui consiste à toujours essayer de traiter séparément avec les états européens plutôt qu'en passer par l'U.E., la Russie a confirmé, le lundi 11 décembre, qu'elle refuse les garanties européennes sur la qualité sanitaire des …
Le 07 décembre 2007, au cours de l’assemblée générale extraordinaire, Coop de France a déclaré la fusion avec 4 fédérations nationales : FFCAT, SNDF, FNCBV, et SYNCOPAC. Ces dernières sont ainsi devenues des sections de la Confédération Coop de …
D’après une étude effectuée par le salon de la traçabilité (se tenant à Paris en janvier 2007), 71% des consommateurs européens déclarent être prêts à payer deux centimes d'euros de plus pour connaître la traçabilité d'un produit. 70% des …
Cette année, les ventes mondiales d’aliments et de boissons biologiques devraient atteindre 40 milliards de dollars. La demande dépassant l’offre, certaines régions connaissent des insuffisances d’offres. La pénurie la plus flagrante est localisée en Amérique du Nord où les …
Depuis 2004, le programme GoodFood, associant 29 partenaires de 10 pays, a pour objectif de garantir la sécurité et la qualité des aliments. Ainsi pour répondre au nombre grandissant d’analyses nécessaires à cette demande de sécurité, des dispositifs miniatures, …
En cette période de Noël les offres des industriels de l’agro alimentaire se diversifient et affluent pour contenter le consommateur qui n’a que l’embarras du choix…Les incontournables des ventes de l’alimentaire festif sont le saumon fumé et le foie …
Les résultats de l’enquête d’évaluation du marché alimentaire bio en France révèlent que celui ci est en croissance constante de 9,5% depuis 1999. Les achats de produits bio dans les magasins spécialisés et dans les GMS sont respectivement de …
L’organisation de cette manifestation par Eco-Emballage a pour but de récompenser les PME ayant débuté une démarche de réduction des emballages et les collectivités locales ayant optimisé leur collecte sélective. Cette année, la Coopérative Laitière de Villefranche (69) a …
ZigBee est une norme de transmission de données sans fil permettant la communication de machine à machine, à bas débit (entre 20 et 250 kbits/s) mais dont la faible consommation électrique et ses bas coûts favorisent sa diffusion dans …
Suite à la réforme du Plan National de Nutrition et Santé, le Conseil d'administration de l'ANIA a validé une nouvelle version du guide de bonnes pratiques de communication nutritionnelle, disponible sur le site de l'ANIA (www.ania.net). L'objectif de ce …
Recommandé dans l’alimentation des personnes en bonne santé, l’œuf possède de nombreuses vertus. En effet, le jaune d’œuf contient deux caroténoïdes protégeant de la cataracte et de la dégénérescence maculaire ainsi que de la choline aidant le foie à …
La Fondation Ligue française des droits de l’animal a demandé aux directions de la qualité des grandes chaînes de distribution françaises de créer un label « BIEN ETRE ANIMAL ». Cette demande, qui implique les producteurs de denrées animales, …
Les résultats d’une enquête réalisée par la DNV, organisme de certification, soulignent l’importance de la certification pour les entreprises agro alimentaires italiennes. En effet, la certification représente un gain de compétitivité sur le marché et contribue à l’amélioration du …
Aujourd’hui opérationnelle, Novapôle, située à Brive, s’intéresse aux entreprises récemment créées dans l’agroalimentaire et les bio industries. Cette pépinière briviste accompagne, conseille et met en relation avec les partenaires techniques, économiques et financiers ces nouvelles entreprises.
Selon une étude de la Cegos, les coûts liés aux forces de vente sont en hausse. Ils représenteraient en moyenne 7,5% du C.A. généré par les sociétés interrogées. Un client actif coûterait environ 3 800 euros à l’année, en …
Vous êtes vous déjà promené dans la tête d’une vache? Temple Grandin, elle, l’a fait souvent. C’est même ce qui l’a rendue célèbre, puisque cette autiste a su concevoir, grâce à son extrême empathie, des équipements améliorant le confort …
L’apparition du PNNS en 2001 visait à sensibiliser le public aux risques liés à une alimentation peu équilibrée. Le résultat n’étant pas suffisant, le PNNS2, avec un budget de 47M€ pour 2007 vient renforcer cette démarche. Apparu début septembre, …
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