C’est ce que la marque « Good Goût » a décidé de lancer sur le marché ces prochaines semaines. Ces petits pots de bébés s’inscriront dans un positionnement « haut de gamme » avec leurs recettes de qualité aux …
Plats cuisinés
D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.
Luc Van Gorp vient d'être nommé président de Sara Lee Coffee & Tea France.
C'est ce qu'une étude réalisée par l'Association Santé Environnement essaie de démontrer.
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
La société Sobeval spécialisée dans la transformation de veau de boucherie a inauguré sa dernière unité de production située à Boulazac en Dordogne.
Désormais, alors que les Français consacrent de moins en moins de temps au déjeuner, de nouvelles tendances se dessinent en matière de vente à emporter.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …
Après s’être séparé d’Iglo, il semblerait qu’Unilever cherche à céder son activité italienne de produits surgelés Findus Italy qui représente une valeur d’entreprise d’environ 700 millions d’euros. Parmi les prétendants à la reprise, on retrouve Findus Group, propriété du …
C’est le nom de la nouvelle charte lancée par Système U ce mois-ci à l’occasion du Salon de l’Agriculture Aquitaine de Bordeaux. Son objectif est de promouvoir les savoir-faires locaux auprès des consommateurs. Les PME Lou Gascoun (pâtes et …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …
"La dernière étude de l’Insee sur l’industrie agroalimentaire (IAA) confirme la capacité du secteur à résister à la crise économique avec une légère baisse de la production pour le troisième trimestre 2009. Cela s’explique principalement par l’inertie de la …
Avec 32 578 restaurants répartis dans 91 pays dans le monde, l’enseigne Subway représente la plus grande concession de vente de sandwiches au monde. La France n’est pas en reste avec de nombreuses ouvertures (185 restaurants depuis 2001). Mais …
"Drogué par la « junk food »… La surconsommation de la « Junk Food » provoquerait la même dépendance que la drogue, selon une étude présentée à la dernière « Neuroscience Conference » (Chicago) et publiée dans l’édition …
Il faudra être patient car ce n’est qu’en septembre que sera lancé le premier cheeseburger bio par la marque de restauration rapide. 100 % des ingrédients seront bio assure Quick. Pour patienter, deux autres produits bio sont lancés en …
"Le Conseil national de l’alimentation (CNA) vient de publier un avis qui affirme que les produits dits « d’entrée de gamme » ne sont pas de qualité nutritionnelle inférieure.