Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

L’IFS version 6, prévue pour 2012 !

Le salon IPA a été l’occasion pour la FCD de présenter les différentes avancées de l’IFS. Celles-ci concernent à la fois la nouvelle constitution des groupes de travail, qui comprendront autant de distributeurs que d’industriels, le lancement de la …

Les « Clean Label » font le ménage.

Suite aux nombreuses controverses à propos de l’introduction d’additifs dans les produits de grande consommation, le mouvement « Clean-Label » ou « E-free » s’est considérablement intensifié. L'étude sur 153 enfants âgés de 3 ans et 144 enfants âgés …

Un label au couleur de la France.

À l’occasion du salon international de l’agroalimentaire (SIAL) qui se déroulait cette semaine à Paris, le ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, Bruno le Maire a communiqué à la filière agroalimentaire son souhait de voir apparaître …

Les industriels retrouvent l’inspiration.

Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …

Des négociations commerciales qui s’annoncent mal !

C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …

Publicité humoristique et décalée : la Miam Box.

L’Union Interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) promeut la conserve grâce à une campagne de communication originale : un podcast autour du concept de la « la Miam Box ».  Cette petite vidéo diffusée …

Petite astuce pour réduire la teneur en sel des aliments.

Alléger la quantité de sel présente dans les aliments est un enjeu de taille pour les professionnels de l'agroalimentaire, car comme nous le savons, cet additif contribue au développement de maladies cardiovasculaires. Seulement réduire le taux de sel dans …

Trois nouvelles gammes de sandwiches pour Daunat.

Dans l'optique d'homogénéisé son offre de sandwiches au rayon traiteur, Daunat vient de lancer sur le marché trois nouvelles gammes de baguettes. Les baguettes XXL « bun's » ou « sauce burger », au rapport prix/satiété intéressants, ciblent plutôt …

Des Tex-mex au dessert !

Distriborg qui a fait sa première apparition sur le segment des Tex-mex en 2009 avec sa gamme « Mexicanté » enrichit son offre de deux nouveaux kits de mini-tortillas. L'un plus traditionnel propose 12 mini-tortillas agrémentées d'épices et de …

Le Gaulois se met au frais.

Avec son nouveau concept d'œufs ultra frais, commercialisés 24 heures après la ponte, le groupe LDC souhaite comme Lustucru avec ses pâtes, bénéficier d'une petite place au rayon frais. L'objectif étant de profiter de l'engouement des consommateurs pour ce …

Vending PARIS 2010

@ 0 h 00 min - Vending PARIS 2010,  » Le Salon international de la distribution automatique « , Paris (75).

Des protéines laitières étonnantes.

La société Eurosérum, leader mondial du lactosérum déminéralisé vient de mettre au point une nouvelle gamme d’ingrédients laitiers aux propriétés fonctionnelles particulièrement appropriées aux plats cuisinés et aux sauces chaudes et froides. Cette gamme baptisée « SicaCook 811 » …

L’andouillerie de Châteauneuf racheté par Nicot !

Le groupe familial Nicot, au chiffre d'affaires de 30 millions d'euros pour l'exercice 2009, vient d'acquérir l'Andouillerie de Châteauneuf qui produit encore ses andouilles de Guéméné à la main. Le montant de cette acquisition reste encore inconnu. Pour la …

Autre bonne nouvelle pour les allergiques au gluten !

La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …

Les allergies au gluten ne seront plus qu’un mauvais rêve ?

À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …

Unilever lance des pizzas réfrigérées micro-ondables.

La multinationale néerlando-britannique Unilever vient d’élaborer des pizzas congelées qui, grâce à un emballage de dernière génération, permettent de retrouver une pâte aussi croustillante une fois réchauffée au micro-onde qu’au four. La société a estimé engendrer 30 millions de …

IPA 2010

@ 0 h 00 min - IPA,  » Le Salon International du Process Alimentaire », Paris (92).

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend