Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

Labeyrie, sous-traité pour mieux régner.

Labeyrie (339,5 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 85% sous ses marques) se lance à la conquête de nouveaux marchés via la sous-traitance d’une partie de sa production. Ainsi, le beurre (« beurre d’Echiré spécial saumon fumé » avec …

La Belle Chaurienne élargit sa gamme.

La Conserverie du Languedoc basée à Castelnaudary (11) élaborant la gamme barquettes de la Belle Chaurienne, est désormais riche de 14 recettes. En effet, le rayon épicerie s’étoffe grâce aux barquettes individuelles et micro-ondables « Le mijoté d’agneau aux …

Delpeyrat pas en reste.

Delpeyrat dope son activité « plats cuisinés frais » en rachetant le pôle traiteur de Loeul et Piriot (30 millions d’euros de chiffre d’affaires), avec une augmentation de + 5 000 tonnes, soit 10 000 tonnes au total. Thierry …

Boncolac développe une nouvelle gamme.

L’entreprise, qui appartient au groupe 3A, lance une nouvelle gamme surgelée comportant des canapés salés et des entremets sucrés. Les produits proposés seront signés Fauchon.

Une tarte pour se réconcilier ?

C’est le fil conducteur adopté par Marie, spécialiste des produits élaborés frais et surgelés, dans le cadre de sa nouvelle campagne de communication visant à relancer la consommation de quiches et tartes en GMS. Marie propose notamment via Internet …

Le lait en chute libre…

Incités à produire plus en 2008 en raison du manque de lait, les agriculteurs subissent aujourd’hui le retournement du marché : les excédents, auxquels s’ajoute une baisse des ventes due à la crise, entraînent une chute du prix du …

Un cochon vieux de 9 000 ans !

Probablement rescapée d’une population de porcs ou de sangliers qui peuplait l’île 7 000 ans avant l’ère chrétienne, la race dite « Nustrale » par les Corses appartient à une antique lignée de souche méditerranéenne. Ce cochon à l’allure …

Des jus plutôt que des sauces !

C’est ce qu’intégrera la nouvelle gamme de plats cuisinés proposée par Fleury-Michon et baptisée « léger ». En y ajoutant des légumes et des sucres lents pour un apport en énergie et en fibre, l’objectif affiché par la société …

Le bio ne connaît pas la crise !

Malgré les craintes affichées sur un possible ralentissement de la croissance du bio en 2008, il n’en est rien ! 82% des clients du bio ont maintenu ou accentué leur consommation sur 2008, 64% comptent l’augmenter sur 2009. Premier …

Labeyrie veut redonner ses lettres de noblesse à la terrine.

En investissant plus de deux millions d’euros dans son site de Saint-Geours-de-Maremne (Landes), la marque souhaite entre autre lancer deux nouvelles gammes de terrines, l’une à base de foie gras, l’autre de produits de la mer. Ainsi, l’unité saumon …

Fleury Michon change de dirigeant.

En restant membre et président d’honneur, Yves Gonnord quitte la présidence du conseil de surveillance du groupe et la cède à son fils, Grégoire Gonnord, âgé de 44 ans. Diplômé de l’Institut d’Études Politiques de Paris, il a d’abord …

De la soupe pour se réchauffer !

Outre le fait d’avoir poussé la consommation d’énergie à la hausse, la vague de froid qui a récemment frappé la France a aussi augmenté celle des soupes. Ainsi, par rapport à l’année passée, la consommation de soupe au cours …

Les lauréats des Oscars de l’Innovation LSA.

Parmi les gagnants de cette édition, les lauréats de la catégorie « Produits de Grande Consommation » étaient répartis en 12 catégories, incluant 10 catégories alimentaires. A titre d’information, citons Jean Rozé, lauréat dans la catégorie Traiteur / …

Priméale continue son œuvre de popularisation des légumes.

Cette fois-ci, l’entreprise s’attaque au couscous avec une barquette contenant tous les ingrédients (hors viande et graine) nécessaires à l’élaboration d’un tel plat pour 6 à 8 personnes. Baptisée « Légumes pour couscous », elle contient carottes, navets, courgettes, …

Maître Coq se met en cocotte !

Maître Coq, marque phare du groupe Arrivé, partant du constat que les Français passent de moins en moins de temps à table et encore moins devant leurs fourneaux, propose « en cocotte ». Cette gamme de plats cuisinés à …

Ouvrira, ouvrira pas ?

En pleine agitation sur la question du travail le dimanche, le super U de la ville de Lavaur dans le Tarn a ouvert un dimanche de décembre sans l’autorisation municipale, provoquant la colère du député maire Bernard Carayon. Constatée …

Les assises des IAA en février prochain.

Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …

Plus de Fruits – Légumes au menu des écoles.

C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …

Progression du e-commerce.

En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …

Des soupes fraîches individuelles.

New Covent Garden lance une gamme de trois nouvelles recettes : carottes et coriandre, poulet thaï et champignons sauvages. Présentées en format de 300 ml et destinées à une consommation individuelle, elles se réchauffent directement au four micro-ondes.

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend