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Plats cuisinés

Secteurs d’activité
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Plats cuisinés dans l’actu

Progression du e-commerce.

En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …

Des soupes fraîches individuelles.

New Covent Garden lance une gamme de trois nouvelles recettes : carottes et coriandre, poulet thaï et champignons sauvages. Présentées en format de 300 ml et destinées à une consommation individuelle, elles se réchauffent directement au four micro-ondes.

Spanghero et Arcadie Sud Ouest partenaires.

Les deux entreprises, respectivement 100 et 300 millions d’euros de chiffre d’affaires, ont signé un accord de partenariat. Arcadie reprend l’activité cheville de découpe de viandes de Spanghero à Castelnaudary (Aude), et Spanghero récupère le site de produits frais …

Agrobat, aide à la conception d’«agrobâtiments ».

Le site www.agrobat.fr, inauguré le 17 octobre dernier, apporte une information sérieuse, claire et pertinente et donne des solutions pour intégrer les contraintes liées à la sécurité sanitaire des aliments et celles liées à la sécurité des salariés. Ce …

La Boucherie voit grand.

La chaîne de restaurants à viande (60 millions d’euros de chiffre d’affaires) a levé 8 millions d’euros auprès de différents investisseurs. Parmi eux, Naxicap Partners, Perspectives et Participations Bred et BNP Paribas. L’objectif souhaité suite à l’arrivée de ces …

Des quiches éco-conçues.

Atlantique Alimentaire, PME basée à la Rochelle et employant 240 personnes, spécialisée dans la fabrication de pâtisseries et d'entrées charcutières surgelées à base de pâte, a lancé une gamme de quiches éco-conçues, notamment en réduisant ses emballages. En effet, …

Etiquetage adapté aux contraintes de la restauration.

Conçue pour répondre aux exigences spécifiques de ce secteur, la solution d’étiquetage DateRight, développée par Sato France, évite la production de déchets (résidus adhésifs des rubans), réceptacles à bactéries, et la perte d’informations sur la fraîcheur des produits. Permettant …

Quand les nationalisations en Islande inquiètent Labeyrie…

Première banque islandaise nationalisée, Kaupthing possède 22,4% du groupe Alfesca (647 millions d’euros) propriétaire de Labeyrie (223,6 millions d’euros). La banque islandaise pourrait se séparer de ses filiales et participations à l’étranger. Du côté de Saint-Geours-de-Maremne dans les Landes, …

Plus de canard pour Maïsadour.

Le groupe coopératif a fait l’acquisition de 67% du groupe Excel. Maïsadour représente désormais 35% de la production de canards gras en France. Cette reprise lui confère également 60 millions de chiffre d’affaires supplémentaires, dont 25% à l’international, Espagne …

15 à 30% de hausse pour les conserves !

Les fabricants de conserves alimentaires annoncent pour début 2009 une hausse du prix des boîtes comprise entre 15 et 30%. En effet, confrontés à une hausse sans précédent du prix de l’acier plat (+ 50% entre janvier et septembre), …

Un guide pour les produits traiteurs.

Le Synafap (Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais) vient d’obtenir le feu vert de la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation) pour diffuser son « guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP pour les produits traiteurs …

Première charte d’engagements nutritionnels collective.

Dans le cadre du PNNS 2 (Plan National Nutrition Santé), la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés) et les Ministères de la Santé, de l’Agriculture et de la Pêche et de la Consommation ont signé la première charte collective …

Un accent de Provence assumé.

Jean Martin, spécialiste des plats cuisinés provençaux vise l’augmentation de son chiffre d’affaires de 7,3 à 10 millions d’euros sur 4 ans en investissant 5,5 millions pour accroître sa productivité, notamment en créant une nouvelle conserverie à Tarascon. Son …

Bahier lance ses propres burgers.

Avec deux millions d’unités produites pour les MDD et une capacité de production de 10 millions, la filiale de Socopa, plus connue pour ses boudins, lance une gamme de burgers sous sa propre marque au rayon traiteur.

Une barquette microondable à prise en main facilitée.

Grâce à la nouvelle barquette operculable fabriquée par le concepteur d’emballages thermoformés Plastobreiz, une gamme de plats cuisinés Père Dodu sera désormais microondable. L’innovation réside principalement dans le travail réalisé sur l’ergonomie et la praticité du contenant, ciblé en …

Retour vers le passé !

CCA Périgord, en collaboration avec Guy Legay (Meilleur Ouvrier de France) et avec la participation du Baron Faune de Vassal (spécialiste du médiéval), propose « Les nouvelles Recettes Médiévales » : potages, pâtés, plats cuisinés, légumes en mousseline et …

Les investissements des IAA à la hausse en 2008.

Les investissements des industries agro-alimentaires devraient être de + 4% sur 2008, selon les patrons du secteur interrogés pas l’INSEE. Rappelons qu’après avoir encaissé un recul de – 12% en 2005, ces mêmes investissements étaient repartis à la hausse …

La pollution devient un crime.

Des sanctions pénales pourront maintenant être appliquées aux auteurs de très graves atteintes à l’environnement (pollution des sols, de l’air ou de l’eau, production et stockage illicite de matériel nucléaire…). En effet, le parlement européen a adopté le 21 …

Quand santé et alimentaire vont de paire.

Avec un marché mondial de 97 milliards de dollars et une progression entre 2007 et 2012 estimée à 18%, les aliments « santé » ont le vent en poupe. Cette famille regroupe notamment les aliments enrichis avec des ingrédients …

Partenariat entre Duc et Bongrain.

L’acquisition d’un site industriel de production de panés haut de gamme à Gouaix (Seine et Marne) par Duc sera effective au 1er juillet 2008. Le partenariat industriel établi entre Duc et Bongrain SA leur permettra de développer une gamme …

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