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Plats cuisinés

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Plats cuisinés dans l’actu

Les lauréats des Oscars de l’Innovation LSA.

Parmi les gagnants de cette édition, les lauréats de la catégorie « Produits de Grande Consommation » étaient répartis en 12 catégories, incluant 10 catégories alimentaires. A titre d’information, citons Jean Rozé, lauréat dans la catégorie Traiteur / …

Ouvrira, ouvrira pas ?

En pleine agitation sur la question du travail le dimanche, le super U de la ville de Lavaur dans le Tarn a ouvert un dimanche de décembre sans l’autorisation municipale, provoquant la colère du député maire Bernard Carayon. Constatée …

Les assises des IAA en février prochain.

Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …

Priméale continue son œuvre de popularisation des légumes.

Cette fois-ci, l’entreprise s’attaque au couscous avec une barquette contenant tous les ingrédients (hors viande et graine) nécessaires à l’élaboration d’un tel plat pour 6 à 8 personnes. Baptisée « Légumes pour couscous », elle contient carottes, navets, courgettes, …

Maître Coq se met en cocotte !

Maître Coq, marque phare du groupe Arrivé, partant du constat que les Français passent de moins en moins de temps à table et encore moins devant leurs fourneaux, propose « en cocotte ». Cette gamme de plats cuisinés à …

Des soupes fraîches individuelles.

New Covent Garden lance une gamme de trois nouvelles recettes : carottes et coriandre, poulet thaï et champignons sauvages. Présentées en format de 300 ml et destinées à une consommation individuelle, elles se réchauffent directement au four micro-ondes.

Plus de Fruits – Légumes au menu des écoles.

C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …

Progression du e-commerce.

En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …

Quand les nationalisations en Islande inquiètent Labeyrie…

Première banque islandaise nationalisée, Kaupthing possède 22,4% du groupe Alfesca (647 millions d’euros) propriétaire de Labeyrie (223,6 millions d’euros). La banque islandaise pourrait se séparer de ses filiales et participations à l’étranger. Du côté de Saint-Geours-de-Maremne dans les Landes, …

Plus de canard pour Maïsadour.

Le groupe coopératif a fait l’acquisition de 67% du groupe Excel. Maïsadour représente désormais 35% de la production de canards gras en France. Cette reprise lui confère également 60 millions de chiffre d’affaires supplémentaires, dont 25% à l’international, Espagne …

Spanghero et Arcadie Sud Ouest partenaires.

Les deux entreprises, respectivement 100 et 300 millions d’euros de chiffre d’affaires, ont signé un accord de partenariat. Arcadie reprend l’activité cheville de découpe de viandes de Spanghero à Castelnaudary (Aude), et Spanghero récupère le site de produits frais …

Agrobat, aide à la conception d’«agrobâtiments ».

Le site www.agrobat.fr, inauguré le 17 octobre dernier, apporte une information sérieuse, claire et pertinente et donne des solutions pour intégrer les contraintes liées à la sécurité sanitaire des aliments et celles liées à la sécurité des salariés. Ce …

La Boucherie voit grand.

La chaîne de restaurants à viande (60 millions d’euros de chiffre d’affaires) a levé 8 millions d’euros auprès de différents investisseurs. Parmi eux, Naxicap Partners, Perspectives et Participations Bred et BNP Paribas. L’objectif souhaité suite à l’arrivée de ces …

Des quiches éco-conçues.

Atlantique Alimentaire, PME basée à la Rochelle et employant 240 personnes, spécialisée dans la fabrication de pâtisseries et d'entrées charcutières surgelées à base de pâte, a lancé une gamme de quiches éco-conçues, notamment en réduisant ses emballages. En effet, …

Etiquetage adapté aux contraintes de la restauration.

Conçue pour répondre aux exigences spécifiques de ce secteur, la solution d’étiquetage DateRight, développée par Sato France, évite la production de déchets (résidus adhésifs des rubans), réceptacles à bactéries, et la perte d’informations sur la fraîcheur des produits. Permettant …

15 à 30% de hausse pour les conserves !

Les fabricants de conserves alimentaires annoncent pour début 2009 une hausse du prix des boîtes comprise entre 15 et 30%. En effet, confrontés à une hausse sans précédent du prix de l’acier plat (+ 50% entre janvier et septembre), …

Un guide pour les produits traiteurs.

Le Synafap (Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais) vient d’obtenir le feu vert de la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation) pour diffuser son « guide de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP pour les produits traiteurs …

Première charte d’engagements nutritionnels collective.

Dans le cadre du PNNS 2 (Plan National Nutrition Santé), la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés) et les Ministères de la Santé, de l’Agriculture et de la Pêche et de la Consommation ont signé la première charte collective …

Un accent de Provence assumé.

Jean Martin, spécialiste des plats cuisinés provençaux vise l’augmentation de son chiffre d’affaires de 7,3 à 10 millions d’euros sur 4 ans en investissant 5,5 millions pour accroître sa productivité, notamment en créant une nouvelle conserverie à Tarascon. Son …

Bahier lance ses propres burgers.

Avec deux millions d’unités produites pour les MDD et une capacité de production de 10 millions, la filiale de Socopa, plus connue pour ses boudins, lance une gamme de burgers sous sa propre marque au rayon traiteur.