Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Quel avenir pour le pôle frais du groupe Doux ?

A une semaine du verdict du tribunal de Quimper, l’incertitude plane toujours sur l’avenir du pôle frais de Doux. Liquidé le 1er août dernier, le pôle frais du groupe agroalimentaire Doux connaît depuis le 10 août ses cinq repreneurs …

Modern Meadow imprime de la viande !

Selon une information relayée par Industrie & Technologies, la société Modern Meadow entend se développer la production de viande imprimée. Oui, aussi surprenant que cela puisse paraître, certaines technologies avancées permettent d’imprimer de la viande :

charles_doux_agroalimentaire

Sofiprotéol et Doux, des tensions persistent.

Entre le groupe agroalimentaire Sofiprotéol qui ne digère toujours pas le rejet de son offre par le tribunal de Quimper et la FNSEA qui entretient un climat de tension, le volailler Doux n’est pas en reste.

Doux, le reflet de l’agroalimentaire français ?

C’est le jour J ! Ce que l’on sait d’avance, c’est que quelque soit la solution choisie, à savoir l’offre de reprise de Sofiprotéol ou le plan de continuation de Charles Doux et de la banque Barclays, il y …

Vers une amélioration des offres de reprise du groupe Doux ?

Si l’on en croit Guillaume Garot, le ministre délégué à l’Agroalimentaire, les offres de reprise du groupe Doux se seraient améliorées grâce à la pression exercée par le gouvernement et les acteurs sociaux : « Depuis trois semaines, l’Etat a pesé, a …

Guillaume Garot ne défendra pas le foie gras devant l’OMC.

Depuis le 1er juillet dernier, la production et la commercialisation du foie gras est interdite en Californie, l’Etat le plus peuplé des Etats-Unis. Les producteurs français, inquiets, ont interpellé le gouvernement à ce sujet. Ce dernier a affirmé qu’il …