Dans le cadre du Plan de Relance, le plan de modernisation des abattoirs vise à améliorer la compétitivité des entreprises d’abattage-découpe, renforcer leur gouvernance et améliorer aussi bien les conditions de travail des opérateurs que la protection des animaux. …
Viandes - Volailles
Améliorer les conditions de travail des salariés et devenir plus performant grâce à une augmentation de la capacité de production tel était l’objectif de Bernard Royal Dauphiné (BRD), une entreprise Leader du marché du poulet pour le Sud-Est de …
Selon, une enquête menée fin novembre / début décembre par CIFOG/ CSA pour les professionnels de la filière, l’attachement des Français au foie gras est fort : près de 8 consommateurs sur 10 estiment qu’il s’agit du grand incontournable des …
Core Biogenesis, jeune Biotech spécialisée dans la bioproduction de protéines, annonce une levée de 2,6 M€ (seed), menée par Xange, pour développer une plateforme de bioproduction à grande échelle de Facteurs de Croissance, molécules largement utilisées dans la thérapie cellulaire et …
Carrefour annonce, pour ses poulets proposés à la découpe en libre-service, des conditions optimales d’élevage, garantis élevés sans traitements antibiotiques, nourris sans OGM (<0,9%) et affiche le niveau de bien-être animal. Cette évolution concerne les 19 références de découpe …
Le leader de la culture de steaks directement à partir de cellules non OGM, isolées d’un animal vivant, franchit une nouvelle étape vers l’accélération de la production alimentaire extraterrestre, qui a été un principal obstacle pour les missions spatiales …
La filiale du groupe Idec, Cecia, spécialisée dans la conception et la réalisation de projets immobiliers pour les acteurs de l’industrie agroalimentaire, accompagne Galliance dans l’évolution d’un abattoir de volailles issues de filières différenciées (La Nouvelle Agriculture, labels bio…) …
Le Tribunal de Commerce de Montpellier a retenu l’offre de reprise d’Unicor, groupe coopératif agricole et agroalimentaire, sur le périmètre des sites ruthénois d’Arcadie Sud-Ouest basés à Arsac. «Enracinés sur un territoire tourné vers les agricultures de qualité, nous …
Imiter l’aspect et la sensation du bœuf, du porc, de la saucisse et autres types de viande et de volaille, c’est ce que proposent de faire les transformateurs en continu du fabricant américain d’équipement de processus Readco Kurimoto, via …
Le producteur de viandes, Danish Crown, vient d’équiper quatre de ses lignes de conditionnement de la nouvelle usine située à Shanghai, laquelle traitera à terme jusqu’à 14 000 tonnes de viande (porc haché, coupé en dés, côtes, steaks …). «Notre …
Le Japon a officiellement levé l’ensemble des restrictions sanitaires qui pesaient encore sur l’exportation de la viande de bœuf française vers ce pays, annonce dans un communiqué de presse, le gouvernement français. Au début des années 2000, suite à …
Tomra Food propose désormais ses technologies de tri optique aux équarrisseurs qui écoulent leurs co-produits vers les industriels fabricant des aliments pour animaux de compagnie. Avec le Covid-19, la pression économique s’est intensifiée et les équarrisseurs doivent comme tous les …
La filière française de la pintade, championne de la production mondiale avec 85% des pintades élevées en Europe, est très durement touchée par la crise, indique dans un communiqué le le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP). La mise …
Alors que sera bientôt célébrée la prochaine Journée mondiale de la santé au travail (28 avril), Presta Breizh, spécialiste français de la prestation de service dans le désossage, le parage et le conditionnement des viandes au sein des industries …
Le Groupe EVS basé à Angers, leader de la prestation de services dans la découpe et la transformation des viandes, vient de faire l’acquisition de l’activité de découpe de viandes de la société Agro Prestation, située dans les Côtes …
Cabinplant A / S est un fournisseur mondial innovant de solutions de transformation et de pesage / emballage sur mesure. Celui-ci présentera à IPPE 2020 des systèmes de portionnement par lots et de pesage multi-têtes, créateurs de valeur pour …
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances, viennent de lancer une concertation sur un projet de décret visant à rendre obligatoire l’étiquetage de l’origine de …
Depuis le 1er trimestre 2019, l’Espagne occupe la première place sur le podium des exportateurs de viande de porc de l’UE indique le baromètre Porc de l’IFIP. “En raison de l’augmentation de sa production, elle dispose de plus en …
Qu’il s’agisse de ses clients ou de ses collaborateurs, chacun d’entre-eux a pu bénéficier de la refonte et de la modernisation des activités de conditionnement de la coopérative française Fipso (FiIière Porcine du Sud-Ouest). Groupe coopératif établi depuis 1965, …
Grâce au soutien de l’Union Européenne, qui cofinance ces 3 prochaines années une campagne visant à dynamiser la consommation de viande de veau en France, en Italie et en Belgique, la section Veaux d’INTERBEV et ses homologues ASSOCARNI, VLAM …