Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
Viande : Pourquoi utiliser un convoyeur à vis ?

Viande : Pourquoi utiliser un convoyeur à vis ?

Un convoyeur à vis n’est pas toujours la première chose que de nombreuses entreprises du secteur de la viande pensent quand elles veulent transporter leur viande d’une machine à l’autre. Mais les convoyeurs à vis se sont plutôt révélés …

Viande : Une bonne performance pour la filière bio

Viande : Une bonne performance pour la filière bio

En 2016, alors que le marché de la viande voit sa croissance baisser,  la filière viande bio a conforté ses bonnes performances constatées depuis 10 ans selon Interbev. La disponibilité en animaux bio a permis un rapide développement des …

Viande : Une situation contrastée

Viande : Une situation contrastée

Alors que les processus de transformation de la viande ne cessent d’évoluer nécessitant des équipements et des technologies de plus en plus pointues, le marché de la viande connait une situation contrastée notamment tout au long de l’année 2016 …

Intermarché et Agromousquetaires arrêtent la commercialisation de la viande de catégorie P1

Intermarché et Agromousquetaires arrêtent la commercialisation de la viande de catégorie P1

Intermarché et Agromousquetaires annoncent l’arrêt de la commercialisation de la viande de catégorie P1 dans les rayons traditionnels et libre-service des 1 800 points de vente Intermarché. Une décision qui s’inscrit dans les « combats » d’Intermarché, le « mieux produire » et le « mieux manger ». Intermarché et Agromousquetaires s’engagent ainsi à ne plus commercialiser de viande …

Le foie gras à nouveau envisagé dans les exploitations du Sud-Ouest

Le foie gras à nouveau envisagé dans les exploitations du Sud-Ouest

Depuis le 29 mai 2017, canetons et oisons peuvent désormais être remis en place dans les départements du sud-ouest de la France où un vide sanitaire était imposé depuis 6 semaines. Cette reprise d’activité est néanmoins conditionnée à l’application de …

Culture Viande analyse le Hors-série « Manger moins de viande » 

Culture Viande analyse le Hors-série « Manger moins de viande » 

« La filière doit mettre un point d’honneur à mieux diffuser ses arguments dans l’objectif que la population française reste attentive à l’importance pour la santé que revêt un régime alimentaire varié et équilibré. Sur la question de la consommation …

Le Porc Français fait son show

Le Porc Français fait son show

Inaporc vient de lancer une nouvelle saison de sa campagne Le Porc Français. Sous la bannière du plaisir de consommer, la campagne fait la part belle aux idées recettes et au plaisir de préparer des plats savoureux et faciles …

Filières viandes blanches : Peut mieux faire…

Filières viandes blanches : Peut mieux faire…

Erosion des grammages en restauration collective, recul des viandes brutes au profit des produits élaborés, recul des achats de charcuterie et salaison, abattages de poulets en baisse… telles ont été les questions abordées durant le conseil spécialisé pour les filières …

La matière Kapseal 100% recyclable !

Le Cotrep a donné un avis favorable sur la recyclabilité de la matière Kapseal de Knauf Industries. Selon l’organisme de contrôle, le mono-matériau Kapseal de Knauf Industries s’intègre parfaitement dans les flux de recyclage. Parce que 54% des consommateurs …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend