Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Interpack

@ 0 h 00 min - Interpack, « Process and Packaging », Düsseldorf (Allemagne)

Vitafood

@ 0 h 00 min - Vitafoods Europe, « The Global Nutraceutical Event », Genève (Suisse)

Contrôles systématiques aux portes de l’UE.

Voilà ce que demande avec insistance la France auprès de la Commission européenne pour les produits en provenance du Japon. « La France a demandé à la Commission européenne un schéma de contrôle européen harmonisé et donc la mise …

Audit de la filière bovine.

A la demande de FranceAgriMer et du Ministère de l’Agriculture, le cabinet d’étude Ernst & Young a réalisé un audit de la filière viande rouge. Voici les quatre grands axes d’améliorations préconisés pour l’amélioration de la compétitivité de la …

Retour sur le CFIA

La 15ème édition du CFIA de Rennes s’est clôturée la semaine dernière. Une édition réussie puisque l’évènement a fait salle comble en accueillant 12 258 visiteurs. Avec une fréquentation en hausse de 4% par rapport à l’édition 2010, le CFIA …

Jusqu’à +20% pour la farine !

La hausse des prix commence à être ressentie en rayons. Depuis la conclusion des négociations commerciales, la Fédération du commerce et de la distribution (FCD) annonce que l’augmentation des prix alimentaires sera « progressive et modérée, au environ de …

Réorganisation de l’activité du Couvoir Perrot.

Séparé du groupe Grelier depuis décembre 2010, le Couvoir Perrot (Côtes-d'Armor) restructure son activité. « On a décidé de reprendre notre autonomie et de voler de nos propres ailes » explique Dominique Perrot, directeur général du couvoir. Spécialisée dans …

Innov’aliment : l’innovation des étudiants.

Parmi les différents concours étudiants ouverts à l’innovation alimentaire en France, le concours Innov’aliment se distingue pour l’implication des étudiants sur l’ensemble du projet. Innov’aliment, créé par le Syndicat Mixte du Technopole Alimentec et organisé par le Centre Européen …

Des emballages « positifs et responsables ».

Equali, la nouvelle marque de Sodipa, spécialiste des emballages personnalisés en papier et en carton, se veut écologique et économique. La gamme, apte au contact alimentaire grâce à des paraffines, repose sur l’utilisation de fibres papetières issues du recyclage. …

I love my job !

Pour la 9ème édition du palmarès Great Place to Work des entreprises où il fait bon travailler, la filiale française de PepsiCo remporte la première place des sociétés de moins de 500 personnes ; un doublé après avoir remporté, …

Bol de riz sauce nucléaire.

Les producteurs japonais redoutent les conséquences des retombées radioactives ainsi que le recul de la consommation et des exportations des produits alimentaires. L’inquiétude est née suite à la découverte de traces de contamination à l'iode 131 et au césium …

Le snacking monte en puissance.

31,2 milliards d’euros, c’est le poids du marché du snacking français en 2010, selon le Cabinet Gira Conseil. Règle d’or pour se différencier et gagner en parts de marché dans ce secteur : l’innovation ! La praticité est évidemment …

Nouveaux indicateurs pour l’alimentation.

L’index des prix de la FAO manquerait de précision pour la Commission internationale des industries agricoles et alimentaires (CIIA) qui propose de créer, en complément de l’index global, deux indicateurs d’alerte sur les prix pour l’alimentation. Selon la CIIA,  …

Innovact

@ 0 h 00 min - 15ème édition d’Innovact, « L’entrepreneur innovant au cœur d’Innovact et des réseaux européens », Reims (51).

Conférence – Les défis des IAA

@ 0 h 00 min - L’Usine Nouvelle – Agroalimentaire, « Matières Premières, Supply Chain, Environnement : les défis des IAA.

Secur’Food

@ 0 h 00 min - Secur’Food – 7è édition, « Congrès et convention d’affaires de la Sécurité Alimentaire & de la Traçabilité », Paris (92).

L’ESB, 15 ans après.

En 1996, l’Europe est touchée par un mal qui reste encore dans nos mémoires : la crise de la vache folle. Scènes morbides de vaches abattues puis brûlées, d’animaux morts jetés dans des fosses au moyen de tractopelles… La cause …

Prix des produits frais : +1,3%.

Bien que les prix des produits alimentaires aient peu augmenté en février 2011 (+0,3% par rapport à janvier 2011 ; +0,3% par rapport à février 2010), le prix des produits frais a progressé de 1,3% en un an (+1,3% …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend