Ingrédients : Procelys inaugure son 3ème laboratoire d’applications en Chine
Procelys renforce son service support applicatif à l’international avec l’ouverture d’un « Lab » en Chine : son troisième laboratoire d’applications.
Avec la croissance rapide des activités de Procelys à l’échelle mondiale, il était devenu nécessaire d’associer les connaissances du marché à une expertise accrue des applications.
L’expertise de Procelys dans les nutriments de levure
En raison de la grande diversité de celles-ci et des micro-organismes utilisés dans l’industrie de la fermentation, chaque client a des besoins très spécifiques. Afin d’optimiser le soutien aux entreprises, Procelys a investi en 2016 dans la construction de 2 nouveaux laboratoires d’applications, l’un à Cedar Rapids (Etats-Unis), l’autre à Laibin (Chine). A noter que le troisième laboratoire applicatif est situé à Maisons-Alfort (France) et couvre la région EMEA.
Les missions des laboratoires d’applications Procelys : The Labs
Baptisés « The Labs », ces laboratoires sont dédiés à l’étude des bio-nutriments pour les applications microbiennes et de culture cellulaire et développent de nouveaux bioprocédés pour les clients locaux. A l’image de The Farm Phileo, des Baking Center™ et des Culinary Centers, du Plant Care Center, The Labs offre un accompagnement clients avec une large palette de compétences :
- L’évaluation des propriétés favorables à la croissance des nutriments issus de la levure
- Le développement personnalisé de milieu sur la base de dérivés de levure pour des applications spécifiques
- L’optimisation des sources d’azote pour la fermentation et les milieux de culture cellulaire
- Des études sur les besoins spécifiques de croissance et métaboliques adaptés aux différentes souches/cellules
- Le développement de bioprocédés pour la fermentation microbienne et la culture cellulaire
- La résolution des problèmes rencontrés dans les milieux d’analyse et des bioprocédés
- La formation sur l’utilisation de produits dérivés de levure
Avec ces investissements, Procelys entend bien développer la proximité clients fort de l’appui de The Labs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …