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Lesaffre

Marques citées
Lesaffre dans l’actu
Lesaffre renforce son offre d’ingrédients aromatiques
Lesaffre renforce son offre d’ingrédients aromatiques

Lesaffre, leader mondial de la fermentation, vient d’annoncer l’acquisition d’une participation majoritaire (70 %) dans Biorigin, une filiale de Zilor, entreprise brésilienne spécialisée dans la production de dérivés de levure. Cet accord stratégique vise à renforcer l’approvisionnement en ingrédients …

Lesaffre se renforce dans les protéines alternatives fonctionnelles
Lesaffre se renforce dans les protéines alternatives fonctionnelles

Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives …

Agro Voice
Découvrez comment Ennolys intègre la RSE au cœur de ses activités
Découvrez comment Ennolys intègre la RSE au cœur de ses activités

Intégrer la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), à savoir les préoccupations sociales et environnementales aux activités commerciales et aux relations avec les parties prenantes, au sein de son entreprise est une démarche aussi importante que celle du développement durable. …

Agro Voice
Ennallin, la vanilline naturelle qui répond à la demande de naturalité
Ennallin, la vanilline naturelle qui répond à la demande de naturalité

La vanille est devenue l’arôme numéro 1 au monde avec sa flaveur si particulière qu’elle doit à une molécule : la vanilline. Extra-pure, la vanilline Ennallin proposée par Ennolys, filiale de Lesaffre, est issue de matières premières naturelles rigoureusement …

Fermentation : Lesaffre affiche ses ambitions sur la R&D
Fermentation : Lesaffre affiche ses ambitions sur la R&D

Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la fermentation, vient d’inaugurer le Campus Lesaffre sur les communes de Marcq-en-Baroeul et Marquette-lez-Lille (59). Ce Campus permettra aux 700 collaborateurs du Groupe présents au sein de la métropole lilloise …

Lesaffre annonce la construction d’une nouvelle usine de levure au Brésil
Lesaffre annonce la construction d’une nouvelle usine de levure au Brésil

Poursuivant sa stratégie de développement à l’international, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la fermentation, renforce sa présence au Brésil avec la construction d’une nouvelle usine de levure. Basée dans la région de São Paulo, cette …

La Sil-Fala devient Lesaffre Panification France
La Sil-Fala devient Lesaffre Panification France

La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France. En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 …

Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM
Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM

Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, …

Comment se comporte le marché de la vanilline naturelle ?
Comment se comporte le marché de la vanilline naturelle ?

Depuis 5 ans, le marché de la vanilline naturelle est en forte croissante principalement en Europe. Extra-pure, la vanilline Ennallin d’Ennolys est issue de matières premières naturelles rigoureusement sélectionnées, synthétisées sur la base d’un procédé naturel qu’est la fermentation. …

Lesaffre se dote d’une nouvelle plateforme de recherche
Lesaffre se dote d’une nouvelle plateforme de recherche

Acteur mondial dans le domaine de la levure et des produits de fermentation, Lesaffre poursuit ses investissements en recherche et développement et vient d’inaugurer une nouvelle plateforme de recherche dédiée aux tests in vitro, en métropole lilloise. La fermentation …

LESAFFRE

Groupe familial né dans le Nord de la France en 1853, Lesaffre est devenu un acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation.

Lesaffre conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût et le plaisir alimentaire, le bien-être et la santé, et la biotechnologie. Le Groupe Lesaffre réalise un chiffre d’affaires de 2,2 milliards d’euros. Lesaffre est implanté sur tous les continents, compte 10 700 collaborateurs répartis dans 78 filiales implantées dans plus de 50 pays.

Pour relever les défis, Lesaffre mise sur la fermentation

Selon Lesaffre, la fermentation est l’une des réponses les plus prometteuses au défi alimentaire à venir.

Les entreprises de Lesaffre sont organisées en 4 pôles. Son pôle pâtisserie est un référent en boulangerie-fermentation. Lesaffre apporte son expertise et son savoir-faire à travers son offre Cuisson avec Lesaffre. Lesaffre co-innove ainsi avec les boulangers du monde entier autour de 6 programmes d’engagements : Bake for Smile, Bake for Care, Bake for Good, Bake it Safe, Bake it Smart et Bake it Easy. Laissez-vous inspirer par Baking with Lesaffre et Cuisez ce que vous imaginez.

Le pôle Goût et plaisir est représenté par Biospringer, un acteur clé et producteur mondial d’ingrédients de levure d’origine naturelle pour l’industrie alimentaire. Ce pôle est également représenté par la business unit Fermentis qui travaille avec le monde de la bière, du vin, des spiritueux et autres boissons fermentées. Autre business unit de Lesaffre liée au goût et plaisir : Ennolys propose des avancées biotechnologiques aux aromatiseurs, industriels de l’agroalimentaire, de la parfumerie et de la nutraceutique. Cette business unit regroupe deux activités autour du savoir-faire de la fermentation. Ennolys développe une large gamme de molécules aromatiques naturelles, dont la vanilline.

Des business unit aux solutions sur mesure

Côté santé, Lesaffre possède sa business unit Chez Gnosis by Lesaffre, qui exploite la puissance des micro-organismes et des processus de biotransformation comme la fermentation pour créer des actifs nutritionnels, des probiotiques et des levures nutritionnelles et fonctionnelles. Phileo by Lesaffre soutient quant à elle des partenaires dans le monde entier, des agriculteurs familiaux aux principaux acteurs de l’industrie de l’alimentation animale en développant des solutions sur mesure et en maîtrisant le microbiote et l’immunité. Agrauxine, autre business unit de Lesaffre liée à la santé est un acteur technique et industriel clé dans le biocontrôle, la biostimulation et la bionutrition.

En Biotechnologie, la business unit de Lesaffre, Procelys, vise à soutenir l’industrie de la biotechnologie en fournissant des nutriments et une expertise pour améliorer la croissance et la productivité des micro-organismes et de la culture cellulaire. Cette business unit développe une gamme de nutriments de fermentation spécifiques destinés aux industries biopharmaceutique, agroalimentaire, probiotique, chimie renouvelable et biocontrôle. Leaf bénéficie quant à elle de l’expertise de Lesaffre pour développer des solutions de fermentation pour les industriels soucieux de réduire leur empreinte environnementale. Enfin, Lis by Lesaffre, représentée par deux sites de production en Europe (France et Pologne), est un fournisseur clé de services de séchage par atomisation aux producteurs d’ingrédients.

Les business Unit de Lesaffre : Biospringer, Fermentis, Ennolys, Gnosis, Phileo, Agrauxine, Leaf, Procelys, Lis.