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Approvisionnement : Lesaffre et Zilor créent une joint-venture stratégique dans les dérivés de levure

Lesaffre, expert mondial de la fermentation, et Zilor, groupe agro-industriel brésilien, annoncent la création d’une joint-venture concrétisant l’entrée de Lesaffre au capital de Biorigin, filiale de Zilor, à hauteur de 70 %. Ce rapprochement vise à renforcer l’approvisionnement mondial en dérivés de levure et ingrédients aromatiques destinés aux marchés de l’alimentation humaine et animale. Cette alliance stratégique repose sur …

Approvisionnement : Lesaffre et Zilor créent une joint-venture stratégique dans les dérivés de levure
Cette alliance stratégique repose sur les expertises complémentaires de Biospringer by Lesaffre et de Biorigin, et permettra de développer des solutions innovantes, durables et centrées sur le client.

Lesaffre, expert mondial de la fermentation, et Zilor, groupe agro-industriel brésilien, annoncent la création d’une joint-venture concrétisant l’entrée de Lesaffre au capital de Biorigin, filiale de Zilor, à hauteur de 70 %. Ce rapprochement vise à renforcer l’approvisionnement mondial en dérivés de levure et ingrédients aromatiques destinés aux marchés de l’alimentation humaine et animale.

Cette alliance stratégique repose sur les expertises complémentaires de Biospringer by Lesaffre et de Biorigin, et permettra de développer des solutions innovantes, durables et centrées sur le client. Elle s’appuie sur un modèle de chaîne d’approvisionnement verticale, un réseau industriel mondial, et notamment sur l’unité de production performante de Quatá, dans l’État de São Paulo (Brésil), alimentée par biomasse.

Zilor conserve ses activités dans la production d’éthanol et de levure pour la nutrition animale sur les sites de Lençóis Paulista et Macatuba. De son côté, Lesaffre intégrera cette nouvelle joint-venture à plusieurs de ses business units, consolidant ainsi ses positions dans la nutrition humaine, l’alimentation animale, les compléments pour animaux de compagnie et l’aquaculture. Annoncé en octobre 2024, ce partenariat témoigne de la volonté commune des deux entreprises de développer des ingrédients naturels à haute valeur ajoutée, tout en s’engageant pour une industrie agroalimentaire plus durable.

ParLa rédaction
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