Ingrédients aromatiques : Lesaffre se renforce grâce à l’acquisition de l’activité extraits de levure de dsm-firmenich
Lesaffre, acteur mondial indépendant de la fermentation et des micro-organismes, annonce la signature d’un accord avec dsm-firmenich, innovateur de premier plan dans la nutrition, la santé et la beauté, pour l’acquisition de son activité d’extraits de levure. Cet accord marque une étape stratégique pour Lesaffre, renforçant sa présence sur le marché des ingrédients aromatiques. Grâce à cette acquisition, Lesaffre …
Lesaffre, acteur mondial indépendant de la fermentation et des micro-organismes, annonce la signature d’un accord avec dsm-firmenich, innovateur de premier plan dans la nutrition, la santé et la beauté, pour l’acquisition de son activité d’extraits de levure. Cet accord marque une étape stratégique pour Lesaffre, renforçant sa présence sur le marché des ingrédients aromatiques.
Grâce à cette acquisition, Lesaffre intégrera l’organisation et le savoir-faire des extraits de levure de dsm-firmenich dans son réseau mondial de production. Cette transaction permet non seulement d’acquérir des talents et des compétences technologiques de pointe, mais aussi de renforcer l’expertise R&D actuelle de Lesaffre et d’élargir sa gamme de produits de haute qualité. Les technologies de traitement des dérivés de levure de dsm-firmenich permettront à Lesaffre de mieux servir ses clients dans le domaine des ingrédients aromatiques et autres applications à base de fermentation.
Pour Biospringer by Lesaffre, producteur mondial de solutions innovantes d’origine naturelle issues de la fermentation de la levure, cette acquisition est une opportunité d’offrir une gamme élargie de produits et de solutions pour améliorer le goût, la texture et d’autres propriétés recherchées dans les applications alimentaires. Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, souligne que cette acquisition s’inscrit parfaitement dans la stratégie de Lesaffre en tant que spécialiste mondial des extraits de levure et de ses dérivés pour le marché des ingrédients aromatiques.
Patrick Niels, président de la Business Unit Taste, Texture & Health de dsm-firmenich, a exprimé sa satisfaction quant à cet accord, soulignant que Lesaffre est un partenaire parfaitement adapté pour leur activité d’extraits de levure et pour les employés qui rejoindront Lesaffre. “Avec cet accord, nos clients sont assurés de la continuité de l’approvisionnement en produits et marques qu’ils apprécient et auxquels ils sont habitués – désormais partie intégrante du portefeuille de solutions innovantes de Lesaffre. Nous sommes heureux de continuer à travailler étroitement avec Lesaffre sur le développement du savoir-faire et de l’expertise en matière d’extraits de levure,” a déclaré Niels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Optimisation des infrastructures : Comment l’ingénierie permet des économies d’énergie dans l’industrie agroalimentaire
Dans le secteur agroalimentaire, l’optimisation des infrastructures est devenue un levier incontournable pour réduire la consommation énergétique. Les bâtiments industriels, longtemps considérés comme …
Vers une utilisation accrue des énergies renouvelables dans l’industrie agroalimentaire
Face aux défis environnementaux et à la nécessité de réduire la dépendance aux énergies fossiles, l’industrie agroalimentaire investit de plus en plus dans …
L’automatisation, un levier essentiel pour maîtriser la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
Dans un contexte où les entreprises agroalimentaires doivent concilier productivité et durabilité, l’automatisation des processus se révèle être un levier essentiel pour maîtriser …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …