Biosolutions : Agrauxine et Sumi Agro France accélérent le développement d’un biostimulant pour les grandes cultures
Dès septembre 2022, Agrauxine by Lesaffre concrétisera un partenariat avec Sumi Agro France pour la distribution du biostimulant Smartfoil sur le marché des grandes cultures. Cette collaboration permettra d’accélérer le développement commercial de cette solution et de multiplier par trois les hectares couverts d’ici à 2025. « Dans un contexte où les aléas climatiques se multiplient, les sources de stress …

Dès septembre 2022, Agrauxine by Lesaffre concrétisera un partenariat avec Sumi Agro France pour la distribution du biostimulant Smartfoil sur le marché des grandes cultures. Cette collaboration permettra d’accélérer le développement commercial de cette solution et de multiplier par trois les hectares couverts d’ici à 2025. « Dans un contexte où les aléas climatiques se multiplient, les sources de stress pour les plantes sont décuplées. Cette solution répond pleinement à cette problématique en atténuant l’impact des stress abiotiques sur les cultures favorisant ainsi leur rendement », explique Agrauxine.
Pour soutenir la croissance et le développement de la solution Smartfoil en France, Agrauxine, entité de Lesaffre dédiée aux biosolutions pour les productions végétales, s’associe à Sumi Agro France, filiale du groupe japonais Sumitomo Corporation, spécialiste de la commercialisation et de la distribution de produits de biostimulation depuis 2014. Sumi Agro France est reconnue comme étant pionnière dans les biosolutions car elle a su très tôt investir en R&D pour proposer des solutions alternatives. L’objectif est de multiplier par trois les hectares couverts en trois ans. Cela s’inscrit dans une volonté globale d’apporter des solutions efficaces aux agriculteurs afin de sécuriser le rendement de leur culture tout en respectant l’environnement.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …