Les solutions ingrédients d’Armor Protéines
L’innovation en terme de texture et de goût est de plus en plus présente sur les marchés alimentaires. Quel que soit le secteur, aujourd’hui nombreux sont les industriels avec leurs différentes et nombreuses préoccupations à savoir : optimiser les coûts de production, augmenter les rendements, diminuer les pertes, améliorer la qualité, assurer la stabilité des textures, garantir la régularité …
L’innovation en terme de texture et de goût est de plus en plus présente sur les marchés alimentaires. Quel que soit le secteur, aujourd’hui nombreux sont les industriels avec leurs différentes et nombreuses préoccupations à savoir : optimiser les coûts de production, augmenter les rendements, diminuer les pertes, améliorer la qualité, assurer la stabilité des textures, garantir la régularité des produits finis, substituer les émulsifiants et/ou le blanc d’œuf, aérer des milieux denses, acides, très riche en sucre, réduire le taux de sodium, ou encore imaginer de nouvelles textures et nouveaux goûts pour vos produits de demain.
Armor Protéines apporte des solutions avec sa gamme d’ingrédients qui offre des outils pour ajuster vos formulations, et répondre à vos attentes. Parmi ces ingrédients, Armor Protéines propose des poudres de lait spray, apportant une note lactée, des poudres de lait roller au taux de matière grasse libre élevé et au(x) goût(s) caractéristiques, des protéines totales de lait, standardisation des laits et l’augmentation des rendements fromagers, des protéines laitières pour la dorure, le foisonnement et la tenue de vos produits, un substitut de sel, réducteur de sodium, exhausteur de goût etc…
Maintenir les qualités organoleptiques
Parmi ses produits phares, on retrouve la gamme de préparations laitières et alimentaires en poudre spray, Lactarmor G, permet de remplacer totalement ou partiellement le lait en poudre entier ou écrémé dans les utilisations industrielles ou artisanales.
Ces lactoremplaceurs ont été élaborés pour maintenir les qualités organoleptiques des produits finis, tout en réduisant les coûts. Les lactoremplaceurs sont des poudres de lactosérum écrémé auquel peut être ajoutée de la matière grasse. On dit alors que les poudres sont ré-engraissées. La matière grasse est soit d’origine végétale (huile de coprah, huile de palme) soit laitière (matière grasse butyrique).
La gamme Lactaromor™ offre des produits avec différentes teneurs en protéines et en matière grasse. Les lactoremplaceurs permettent de remplacer totalement ou partiellement la poudre de lait spray et offrent les avantages tels des gains économiques au niveau de la formulation des produits, une solution 2 en 1 : matière grasse et poudre laitière, de très bonnes propriétés émulsifiantes, une réhydratation, remise en solution, dispersion et mélange facile des poudres, des qualités organoleptiques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …