Sial 2014 : le salon agroalimentaire placé sous le signe de l’innovation
A seulement quelques jours de l'ouverture du Sial 2014, Agro media vous emmène à la découverte d'un salon de l'agroalimentaire dédié à l'innovation depuis 50 ans.
L’édition 2014 du Sial qui se tiendra du 19 au 23 octobre au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte est indéniablement placée sous le signe de l’innovation agroalimentaire. Avec plus 70% de nouveautés par rapport à 2012, le salon de l’agroalimentaire pourrait bien surprendre les visiteurs.
Titanesque : 6300 exposants, 150 000 visiteurs attendus dans les allées du parc Paris-Nord de Villepinte, le Sial est le rendez-vous de l’année pour les industriels de l’agroalimentaire et leurs clients.
Cette année, les organisateurs du salon ont pris un nouveau virage : celui de l’innovation alimentaire. Au cœur de chaque stand, les badauds et les professionnels du secteur pourront découvrir les aliments ou équipements alimentaires de demain.
L’innovation alimentaire : fer de lance du Sial 2014
Un kit pour produire sa propre bière produit par la société américaine Brooklyn Brewshop, une boite de six baguettes « tradition » prêtes à cuire, des champignons prêts à planter signé Gumelo… Les exposants redoublent de créativité pour simplifier le quotidien des consommateurs.
Avec l’opération « SIAL Innovation », les produits alimentaires les plus innovants bénéficient d’une médiatisation internationale et se voient récompensés à l’issu du salon. Ce Sial 2014 marque également son cinquantième anniversaire et les organisateurs du salon veulent le fêter avec « un tour du monde des tendances de demain ». Rendez-vous le 19 octobre !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …