Industrie agroalimentaire : La citrouille s’invite dans tous vos plats préparés
Halloween approche et ses citrouilles aussi. Elles séduisent déjà bon nombre de consommateurs à travers le monde et se déclinent sous diverses formes.
La citrouille symbolise Halloween ou encore Thanksgiving outre-Atlantique. Aujourd’hui, le légume davantage propre aux soupes, s’invite dans les plats préparés, les gâteaux et même le café prêt-à-boire. L’industrie alimentaire s’est entichée de la citrouille et la réhabilite… à quelques jours d’Halloween.
La citrouille revient et sous des formes originales ! En effet, la première enseigne d’agroalimentaire à l’avoir remise au goût du jour n’est autre la chaîne de café star : Starbucks. Son Starbucks Pumpkin Spice Latte, un café… à la citrouille et son Dunkin Donuts, un beignet, lui aussi, à la citrouille cartonnent cet automne et prouve que l’engouement pour ce légume ne fait que commencer.
La citrouille : ce légume qu’on dépoussière
De Kraft qui propose son gâteau « à quatre étages » à la citrouille, à la marque grecque Chobani, qui commercialise son yaourt à la citrouille et aux épices, en passant par la bière à la citrouille des brasseries St-Ambroise, le légumes, jadis boudé revient en force. D’autres jus, sans alcool, rappellent Harry Potter et séduisent les plus jeunes, c’est le cas de la marque « Pumpkin » qui signifie littéralement… citrouille et qui surfe sur la déferlante autour du jeune sorcier, héros de la saga de J.K. Rowling.
Le légume, appartenant à la famille des cucurbitacées, était très consommé au moyen-âge. Alors « Jack-o’-lantern » ou velouté, chacun le prépare à sa façon pour Halloween !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …