VitamFero reçoit le prix CommBeBiz Innovation 2017 dans la catégorie agroalimentaire
Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement de solutions prophylactiques innovantes. Cette récompense vient confirmer l’intérêt et la pertinence des travaux de R&D menés par VitamFero, l’année …
Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement de solutions prophylactiques innovantes.
Cette récompense vient confirmer l’intérêt et la pertinence des travaux de R&D menés par VitamFero, l’année 2017 s’annonçant riche en nouvelles preuves de concept. Il permet également à VitamFero de renforcer sa visibilité en Europe, alors que l’entreprise prépare de nouveaux partenariats industriels et poursuit activement le développement de ses produits.
Alternative à l’utilisation d’antibiotiques
Développé depuis 18 mois, le projet Provicol encadre la mise au point et le développement d’immunostimulants non-spécifiques permettant aux poussins nouveaux-nés de se prémunir contre les maladies infectieuses auxquelles ils sont confrontés.
Porté par VitamFero, ce programme de R&D se positionne comme « une alternative à l’utilisation d’antibiotiques dans les élevages et représente un réel espoir face à la problématique que constitue l’apport protéique et alimentaire dont la population mondiale en forte croissance doit pouvoir bénéficier ». Grâce à ce prix prestigieux, la société va être accompagnée par le consortium CommBeBiz dans les domaines de la bioéconomie et le développement entrepreneurial. CommBeBiz est un projet européen financé par le programme H2020 de la Commission Européenne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …