InVivo Food&Tech lance InVivo Quest
Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain. Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets innovants en capitalisant sur la révolution digitale qui bouscule les codes et les marchés. Une pépinière pour faire émerger des …
Avec sa filiale InVivo Food&Tech, récemment créée, le Groupe InVivo ambitionne d’imaginer et de construire l’agriculture et l’alimentation de demain.
Avec son 1er programme d’open innovation sur l’ensemble de la foodchain, InVivo Quest, InVivo souhaite faire émerger des projets innovants en capitalisant sur la révolution digitale qui bouscule les codes et les marchés.
Une pépinière pour faire émerger des idées innovantes
« InVivo Quest est la première étape d’un projet qui vise à moyen terme à créer un véritable écosystème d’innovation sur l’ensemble de la foodchain. Ainsi, InVivo Food&Tech sera la pépinière qui fera émerger les idées innovantes de l’alimentation du futur, renforcera la transversalité de nos métiers et fédèrera les coopératives membres de l’Union InVivo autour d’innovations disruptives et des nouvelles technologies pour promouvoir la « French Food Touch », indique Thierry Blandinières, directeur général du Groupe InVivo.
NewFood (nouvelles tendances alimentaires, nouveaux ingrédients, aliments et process de production et nouveaux modes de consommation), Retail4Food (mise en marché et supply chain des productions agricoles et agroalimentaires françaises, localement et mondialement), UrbanFood (production et distribution en zones urbaines pour nourrir les populations) et DigitalMarket (digitalisation des échanges et des marchés) seront étudiés.
InVivo Quest se déroulera dans 5 métropoles labélisées French Tech (Montpellier, Paris, Bordeaux, Nantes, Lyon) en partenariat avec des écoles d’ingénieurs agro et des écoles de commerce.
5 lauréats étudiants et 5 lauréats startupeur seront sélectionnés en région, ainsi que 3 intrapreneurs InVivo. Ils s’affronteront le 12 décembre à Paris pour la finale nationale.
Les lauréats étudiants et intrapreneurs pourront bénéficier de coaching et d’accélération par InVivo ou l’un de ses partenaires. Les startup profiteront quant à elles d’un accompagnement plus poussé avec une accélération business par les réseaux de distribution d’InVivo ou de ses partenaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …