Compléments alimentaires : Naturex et Milne s’associent pour exploiter les extraits de raisin concord
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le cranberry et le bleuet sauvage) est reconnu pour sa richesse en polyphénols. Le raisin Concord étant traditionnellement utilisé dans le …
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le cranberry et le bleuet sauvage) est reconnu pour sa richesse en polyphénols.
Le raisin Concord étant traditionnellement utilisé dans le domaine de l’agroalimentaire, ses bénéfices n’ont pas encore été suffisamment explorés par l’industrie du complément alimentaire. D’où la nécessité d’un partenaire industriel spécialisé dans ce domaine pour faire connaître les propriétés nutritionnelles exceptionnelles du raisin Concord.
Appel à projets de recherche clinique
Naturex et Milne souhaitent mener cette initiative de concert. Les deux entreprises lancent actuellement un appel à projets auprès des chercheurs intéressés, ciblant le vieillissement en bonne santé et la qualité de vie, avec une attention particulière portée aux performances cognitives et à la santé digestive, métabolique, cardiovasculaire ou immunitaire.
« À ce jour, des travaux de recherche prometteurs ont été menés sur le raisin Concord, mais ceux-ci utilisent principalement son jus, dont la composition phytochimique peut différer.
De plus, cette forme n’est pas toujours pratique pour les consommateurs dans le cadre d’une prise quotidienne. Aux côtés de Milne, nous espérons faire progresser la recherche clinique sur le raisin Concord en utilisant un extrait standardisé pour contenir une grande quantité de polyphénols, et pouvant être administré à de faibles doses en toute simplicité, » a expliqué le Dr Emilie Fromentin, Directrice de la recherche et du développement de Naturex-DBS.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …