Le marché de l’Aloe Vera se porte bien
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du gel d’Aloe Vera a augmenté en 2009 -2016, atteignant une valeur de 465 millions de dollars US en 2016. La …
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du gel d’Aloe Vera a augmenté en 2009 -2016, atteignant une valeur de 465 millions de dollars US en 2016.
La demande de gel d’Aloe Vera sur le marché de la consommation est motivée par ses propriétés curatives et réparatrices, qui lui permettent de trouver des applications dans plusieurs industries. En dehors de cela, les autres facteurs contribuant à la croissance du marché comprennent la recherche scientifique sur les avantages pour la santé des produits à base d’Aloe Vera, la hausse des revenus disponibles, les innovations des fournisseurs.
Selon le rapport, le marché devrait atteindre des valeurs de 767 millions de dollars d’ici 2022.
L’aloe vera dans l’agroalimentaire
En raison de ses propriétés thérapeutiques, le gel d’Aloe Vera est utilisé dans une variété d’industries telles que les produits pharmaceutiques, les cosmétiques et les aliments et les boissons. Outre l’industrie médicale et cosmétique, en raison de la prise de conscience croissante parmi les consommateurs, l’industrie des boissons introduit des produits contenant du gel d’Aloe Vera tels que le thé, les jus, les poudres pour boissons instantanées, les boissons aromatisées, etc. L’Aloe Vera appartient à la famille des liliacées et a des feuilles vertes épaisses qui contiennent du latex et du gel.
Le gel, qui est un liquide incolore et transparent, se compose principalement d’eau. Le reste contient plusieurs acides aminés, des enzymes, des vitamines, des hormones, des minéraux et des sucres; dont la plupart se trouvent dans le corps humain. La Thaïlande représente le plus grand producteur de gel d’Aloe Vera représentant plus d’un tiers de la production mondiale totale. L’Asie, d’autre part, représente le plus grand consommateur de gel d’Aloe Vera représentant la majorité de la consommation mondiale totale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …