Test de pathogènes en temps réel avec la nouvelle technologie d’innovation Gene-up
AsureQuality fournit des services de sécurité alimentaire et de biosécurité aux secteurs de l’alimentation et de la production primaire dans le monde entier. Ainsi, au fur et à mesure que les besoins de l’industrie changent, « nous travaillons avec nos clients pour trouver de nouvelles solutions innovantes qui garantissent les plus hauts standards de protection pour leurs consommateurs finaux » explique AssureQuality. Ce …
AsureQuality fournit des services de sécurité alimentaire et de biosécurité aux secteurs de l’alimentation et de la production primaire dans le monde entier. Ainsi, au fur et à mesure que les besoins de l’industrie changent, « nous travaillons avec nos clients pour trouver de nouvelles solutions innovantes qui garantissent les plus hauts standards de protection pour leurs consommateurs finaux » explique AssureQuality. Ce dernier offre maintenant une méthode plus rapide pour détecter les Salmonella, Listeria spp et Listeria monocytogenes en un jour. Gene-up est un nouveau système commercial de diagnostic moléculaire basé sur la réaction en chaîne de la polymérase (PCR) pour la détection des pathogènes, fabriqué par bioMérieux.
Double détection
Soutenu par plus d’un siècle d’expérience, en plus d’être certifié AFNOR et AOAC, Gene-up offre une double détection utilisant la technologie de transfert d’énergie par résonance de fluorescence (FRET) et l’analyse de Melt. Cette technologie améliore la spécificité du test, ce qui signifie moins de résultats faussement positifs. Gene-up est accrédité IANZ et approuvé en vertu du programme MPI Recognized Laboratory pour les tests d’exportation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …