[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son …
![[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/PRIX.jpg)
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son élévateur premium. Cette année, celui-ci revient à E-Streaming pour son système de contrôle des flux d’air, parmi les deux autres nominés Higienicpro et Saniclim. Clauger s’est ainsi vu remettre le Prix de la Conception Hygiénique par M. Erwan Billet, Président d’EHEDG France sur le plateau Web TV du CFIA, pour son innovation en matière de gestion des flux d’air : l’E-Streaming. Il s’agit de la 1ère application de gestion des flux d’air en continu.
L’E-Streaming répond complètement aux besoins des industriels qui souhaitent maîtriser le risque d’aérocontamination à l’échelle d’une fabrication ou d’une usine. Il permet de visualiser en continu les flux d’air, d’identifier les risques en temps réel et les évalueret de manager la cohérence des flux d’air en fonction du zoning de risques.
L’E-Streaming permet de garantir la protection des produits alimentaires tout en maîtrisant les consommations énergétiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :