Liftvrac remporte le Prix de la Conception Hygiénique
Ils étaient quatre à concourir au premier Prix de la Conception Hygiénique (PCH). Liftvrac a été désigné lauréat de ce prix pour son élévateur Premium. Lancé à l’occasion du CFIA de Rennes par EHEDG France, ce premier Prix de la Conception Hygiènique a pour but de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie …
Ils étaient quatre à concourir au premier Prix de la Conception Hygiénique (PCH). Liftvrac a été désigné lauréat de ce prix pour son élévateur Premium. Lancé à l’occasion du CFIA de Rennes par EHEDG France, ce premier Prix de la Conception Hygiènique a pour but de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire.
Destiné aux équipementiers de l’agroalimentaire présents au CFIA, le PCH vise à mettre en valeur des démarches de progrès et d’innovation en conception hygiénique. Etaient nominés pour ce prix quatre sociétés : société Mctm, Air Liquide, Aimants Goudsmit et Liftvrac. Ces quatre nominés ont pu présenter leurs innovations devant un jury composé d’experts et de nombreux visiteurs !
Liftvrac promet du « zéro perte »
Le Lauréat de cette 1ère édition du Prix de la Conception Hygiénique est donc Liftvrac, pour son élévateur Premium. Liftvrac conçoit, fabrique et commercialise un système unique breveté pour transporter les vrac agroalimentaires notamment les vrac fragiles, collants ou pâteux.
Le système est composé d’une bande lisse qui enveloppe le produit et qui permet de le remonter sans l’aide de tasseaux et de là, à la sortie, il est possible de disposer d’un racleur qui va récupérer toute la matière. « Liftvrac promet du « zéro perte », c’est l’alternative la plus efficace comparée aux systèmes d’élévation existants », explique Marcel Bourcier, CEO de Liftvrac.
« Il préserve ainsi les produits les plus fragiles en supprimant les pertes matières. Très facile à nettoyer, il répond parfaitement au niveau élevé de sécurité alimentaire requis par les industries agroalimentaires ». Pour développer cette construction hygiénique du convoyeur, Liftvrac s’est attaché à respecter quelques grands principes simples, à savoir zéro boulon, zéro corps creux, zéro zone de rétention et un démontage très rapide lorsque deux pièces sont en contact l’une avec l’autre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …