[2017] CFIA / Le CFIA lance le 1er Prix de la Conception Hygiénique
Parce que la sécurité des denrées alimentaires n’a pas de prix… Désormais, la conception hygiénique a le sien ! Afin de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire, EHEDG France, à l’Occasion de ses 10 ans, s’associe au CFIA afin de récompenser ces démarches et ensemble créer le 1er Prix de la …
![[2017] CFIA / Le CFIA lance le 1er Prix de la Conception Hygiénique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2017/01/CFIA-PH.png)
Parce que la sécurité des denrées alimentaires n’a pas de prix… Désormais, la conception hygiénique a le sien ! Afin de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire, EHEDG France, à l’Occasion de ses 10 ans, s’associe au CFIA afin de récompenser ces démarches et ensemble créer le 1er Prix de la Conception Hygiénique. Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les Industriels développent quotidiennement des Equipements et Solutions assurant la sécurité des Procédés et des Aliments.
Réservé aux exposants
Le droit de participer au concours du Prix de la Conception Hygiénique (PCH) est réservé aux exposants directs du CFIA, sous réserve de dépôt de dossier avant le 31/01/2017. Evalué par un Jury international d’Experts, les candidatures seront analysées selon différents critères d’innovation et de conception hygiénique. Le « Prix de la Conception Hygiénique » (PCH) est une distinction récompensant une démarche hygiénique. Il ne constitue en aucun cas en une certification ou une conformité vis à vis d’un quelconque référentiel normatif ou règlementaire. Le Lauréat sera dévoilé lors du CFIA Rennes 2017, et le Prix sera remis par les Présidents d’EHEDG France et EHEDG International.
Vous voulez valoriser votre Savoir-Faire et l’Innovation de votre Entreprise en Conception Hygiénique, ce Prix est fait pour vous ! Inscrivez-vous dés maintenant !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …