Allergène : Un nouveau kit de détection des protéines de lait
Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire. Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour faire face aux risques allergènes alimentaires. Principalement destiné aux responsables et techniciens qualité, ce kit peut également être utilisé par …
Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire.
Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour faire face aux risques allergènes alimentaires. Principalement destiné aux responsables et techniciens qualité, ce kit peut également être utilisé par les opérateurs de produit pour contrôler le nettoyage et éviter d’éventuelles contaminations des protéines du lait sur les équipements, supports et outils de travail.
Prêt à l’emploi, ce kit bandelettes-test permet une analyse Immuno-chromatographique qualitative des protéines du lait : limite de détection jusqu’à 2 ppm !!
Le kit est idéal pour détecter des traces de produits laitiers dans les aliments/boissons et dans l’environnement (surfaces, équipements et eaux de rinçage). Parce qu’il est spécifique et unique, il permet une détection simultanée : Caséine + Béta-lactoglobuline. Facile d’utilisation, il ne nécessite aucune calibration nécessaire (système de contrôle inclus sur chaque bandelette-test). Par ailleurs, ses réactifs ne sont pas dangereux. Enfin, les dates de péremption des kits sont très éloignées et la conservation se fait à température ambiante. Visuels et qualitatifs, les résultats sont simples à interpréter après une détection rapide et performante avec un temps de réaction de 10 minutes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …