Smart Agri Food Innovation, le nouveau concours qui récompense les start-up innovantes
Après 12 éditions réussies de son concours Innovafood et une 13ème en cours, le Pôle de compétitivité Terralia souhaite porter des actions ayant un axe technologique et digital, qui tendent à rendre l’agriculture plus performante et durable. Avis aux entreprises innovantes ! C’est sur cette idée que le Pôle Terralia et la French Tech Culture Avignon-Provence s’associent pour lancer …
Après 12 éditions réussies de son concours Innovafood et une 13ème en cours, le Pôle de compétitivité Terralia souhaite porter des actions ayant un axe technologique et digital, qui tendent à rendre l’agriculture plus performante et durable.
Avis aux entreprises innovantes !
C’est sur cette idée que le Pôle Terralia et la French Tech Culture Avignon-Provence s’associent pour lancer aujourd’hui un nouveau concours qui valorise et récompense les projets d’entreprises innovantes, qui de par leurs usages du numérique et des technologies, contribuent à une agriculture, une viticulture et une alimentation plus durables et intelligentes : le concours Smart Agri Food Innovation ! Tout comme Innovafood, Smart Agri Food Innovation a pour ambition de devenir un observatoire des modes et des tendances numériques, technologiques et digitales pour l’agriculture, ainsi qu’un outil au service des filières alimentaires.
Le concours s’adresse aux start-up et à toute entreprise innovante dans les secteurs technologique et numérique en lien avec l’agriculture, la viticulture, l’alimentation. L’innovation présentée (produit, service ou usage) doit apporter une amélioration notable et un réel bénéfice aux consommateurs ou aux professionnels de ces filières.
Le concours est ouvert à 3 catégories de projets : Smart Agriculture, Smart Food
et Smart Wine. Les innovations retenues pour la finale seront présentées par leurs porteurs devant le jury Final.
Le palmarès comptera trois prix (1er, 2ème et 3ème prix, toutes catégories confondues) et plusieurs prix spéciaux comme le prix « InVivo Quest » remis par l’entreprise InVivo et le prix « AgTech et Biocontrôle en protection des cultures maraîchères » porté par l’entreprise Bonduelle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …