Emballage : Lancement de la 4e édition du concours Pack the Future
ELIPSO et IK, les organisations professionnelles représentant les entreprises de l’emballage plastique et souple en France et en Allemagne annoncent l’ouverture de la 4e édition du concours européen «Pack The Future – The Sustainable Plastic Packaging Award». En seulement trois éditions, le Trophée «Pack The Future» est d’ores et déjà devenu une référence dans l’univers de l’emballage plastique et …
ELIPSO et IK, les organisations professionnelles représentant les entreprises de l’emballage plastique et souple en France et en Allemagne annoncent l’ouverture de la 4e édition du concours européen «Pack The Future – The Sustainable Plastic Packaging Award».
En seulement trois éditions, le Trophée «Pack The Future» est d’ores et déjà devenu une référence dans l’univers de l’emballage plastique et souple au niveau européen. Il récompense les fabricants de ce secteur pour leurs solutions de packaging à la fois innovantes et durables.
Depuis 2017, le concours propose quatre catégories : éco-conception, protection du produit, bénéfice sociétal de l’emballage et conservation des aliments. Le concours a pour objectif de promouvoir le potentiel créatif et innovant des entreprises du secteur des emballages plastiques et souples. Les lauréats de PackTheFuture 2018 auront la possibilité de participer aux Trophées de l’Organisation Mondiale de l’Emballage (WorldStar Awards).
La cérémonie de remise des Prix de la quatrième édition aura lieu le 27 Novembre 2018 au salon ALL4PACK à Paris afin célébrer le meilleur de l’emballage plastique et souple.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …