Acquisition : Roquette veut renforcer son leadership mondial sur le marché de l’Alimentation et des Boissons
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, annonce la signature d’un accord en vue d’acquérir 100% de Sethness Products Company, le leader mondial de la production de caramels colorants de haute qualité pour les marchés de l’Alimentation et des Boissons. La société propose un vaste choix …

Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, annonce la signature d’un accord en vue d’acquérir 100% de Sethness Products Company, le leader mondial de la production de caramels colorants de haute qualité pour les marchés de l’Alimentation et des Boissons.
La société propose un vaste choix de caramels colorants (sous forme liquide et en poudre) ainsi qu’une grande variété de types de caramels colorants clean-label (non-OGM, certifié biologique, sans gluten, sans allergène, etc.). Ses quatre sites de production situés aux États-Unis, en France, en Inde et en Chine fournissent les plus grands acteurs mondiaux du marché de l’Alimentation et des Boissons. Pour Jean-Marc Gilson, Directeur Général de Roquette «cette acquisition va contribuer à accélérer le plan de croissance de Roquette sur le marché de l’Alimentation et des Boissons et à créer toujours plus de valeur pour nos clients».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …