Prix Pack the Future : Olivo et Knauf Industries, lauréats avec leur Box 64
Lauréate du Prix Pack The Future, la Box 64 est une boite isotherme froide pour le dernier kilomètre et le transport simultané de produits frais et surgelés. Elle est conçue pour répondre aux exigences du transport sous température dirigée de denrées alimentaires et de produits thermosensibles, pour des durées jusqu’à 18h. Ses performances répondent aux besoins de la logistique …
Lauréate du Prix Pack The Future, la Box 64 est une boite isotherme froide pour le dernier kilomètre et le transport simultané de produits frais et surgelés. Elle est conçue pour répondre aux exigences du transport sous température dirigée de denrées alimentaires et de produits thermosensibles, pour des durées jusqu’à 18h. Ses performances répondent aux besoins de la logistique du dernier kilomètre, de la livraison à domicile et de la distribution professionnelle du E-commerce.
La mise en commun des savoir-faire Olivo et Knauf Industries a permis de concevoir et de réaliser ce contenant, le fruit d’une double maîtrise : celle d’Olivo pour la réfrigération, le respect de la chaîne du froid et le maintien en température jusqu’au client final, et celle de Knauf Industries pour la fabrication, basée sur la technologie de moulage de PPE, matériau solide, isotherme et environnemental.
Le défi du bi-température relevé
Capable de maintenir la température des produits frais ou des produits surgelés, elle fait encore mieux. Une seule boite Box 64 permet de transporter simultanément des produits frais à + 2°C et des surgelés à -18°C. Ceci grâce à ses deux compartiments séparés par une cloison modulaire en PPE et à ses solutions eutectiques à -3°C ou -21°C.
Réel concentré d’ergonomie et de savoir faire thermique, Box 64 est un emballage froid simple à intégrer dans une logistique de distribution : un format ¼ de palette Europe, solide et très léger (2kg à vide), offrant des options de personnalisation et plusieurs solutions de réfrigération. C’est également un emballage écoresponsable : facilement lavable et réutilisable plusieurs années. Recyclable à 100%, Box 64 et fabriquée en PPE, à base de 15% de matière recyclée, vise une logistique propre pour des livraisons en centre-ville avec des véhicules légers, moins bruyants et moins polluants.
Ce packaging s’inscrit dans une démarche de développement de l’économie circulaire, pilier du développement durable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …