Orkla investit dans la marque de chocolat la plus connue d’Islande
Orkla ASA a signé un accord portant sur l’achat de 20% de la société islandaise Nói-Siríus HF («Nói Siríus»), principal fabricant islandais de chocolat et de confiseries. Nói Siríus est le leader du marché en Islande et est réputé pour ses marques de chocolat telles que Síríus, Nóa Konfekt, Nóa Kropp, Nóa Páskaegg et Konsum. Plus de 70% du …
Orkla ASA a signé un accord portant sur l’achat de 20% de la société islandaise Nói-Siríus HF («Nói Siríus»), principal fabricant islandais de chocolat et de confiseries.
Nói Siríus est le leader du marché en Islande et est réputé pour ses marques de chocolat telles que Síríus, Nóa Konfekt, Nóa Kropp, Nóa Páskaegg et Konsum. Plus de 70% du chiffre d’affaires de la société provient des ventes sur le marché intérieur.
De plus, un pourcentage croissant des ventes de la société sont des ventes à l’exportation et hors taxes. L’entreprise distribue également de fortes marques mondiales de chocolat, de collations et de produits pour le petit-déjeuner.
Orkla exerce ses activités en Islande par l’intermédiaire de la société à participation partielle Dragsbæk, qui fait partie du secteur d’activité d’Orkla Food Ingredients.
De plus, plusieurs marques d’Orkla, telles que Toro, Grandiosa, KiMs, OLW et Jordan, sont vendues en Islande par l’intermédiaire de distributeurs.
«Le chocolat, les snacks et les confiseries affichent une bonne croissance et constituent des catégories essentielles pour Orkla», a déclaré Jeanette Hauan Fladby, vice-présidente exécutive et chef de la direction d’Orkla Confectionery & Snacks.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …