Gilles Rabouille nommé directeur général de la branche lait d’Agrial
Ingénieur agronome diplômé d’Agrocampus Ouest, Gilles Rabouille est également titulaire d’un master spécialisé de l’ESSEC. Avant de rejoindre Agrial, ce dernier a passé 23 ans au sein du Groupe Danone dans différentes fonctions marketing, de business développement et de direction générale dans un environnement international, en France, en Inde, en Roumanie et en République tchèque. Gilles Rabouille a rejoint …
Ingénieur agronome diplômé d’Agrocampus Ouest, Gilles Rabouille est également titulaire d’un master spécialisé de l’ESSEC. Avant de rejoindre Agrial, ce dernier a passé 23 ans au sein du Groupe Danone dans différentes fonctions marketing, de business développement et de direction générale dans un environnement international, en France, en Inde, en Roumanie et en République tchèque.
Gilles Rabouille a rejoint Agrial en 2014 et a successivement assuré au sein d’Eurial les fonctions de Directeur général d’Eurial Ultra-Frais, puis du pôle Retail et enfin du pôle PGC (Produits de Grande Consommation).
Directeur général adjoint depuis juillet 2017, il assurait la direction générale par intérim d’Eurial depuis le 1er septembre 2019. Gilles Rabouille est nommé Directeur général de la branche Lait d’Agrial à compter du 1er octobre 2019 et intègre à ce titre le COMEX du Groupe. Le nouveau Directeur Général poursuivra la stratégie de création de valeur d’Eurial basée sur le développement de marques fortes, sur un ancrage territorial cohérent à l’international et sur une expertise renforcée en ingrédients laitiers.
Accompagné des 5000 collaborateurs de la branche Lait d’Agrial, Gilles continuera ainsi à construire une branche porteuse de sens pour les 4500 producteurs de lait adhérents de la Coopérative.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …