Chantal Cayuela, nommée directrice R&D et alimentation durable chez Sodiaal
La coopérative Sodiaal annonce la nomination de Chantal Cayuela à la tête de la direction R&D et Alimentation Durable et intègre le comité exécutif de Sodiaal dirigé par Antoine Collette. Au sein de cette nouvelle direction, Chantal Cayuela aura la responsabilité et le pilotage de l’ensemble de la R&D de Sodiaal qui s’inscrit dans le cadre du plan stratégique …

La coopérative Sodiaal annonce la nomination de Chantal Cayuela à la tête de la direction R&D et Alimentation Durable et intègre le comité exécutif de Sodiaal dirigé par Antoine Collette. Au sein de cette nouvelle direction, Chantal Cayuela aura la responsabilité et le pilotage de l’ensemble de la R&D de Sodiaal qui s’inscrit dans le cadre du plan stratégique Grandir Ensemble avec pour ambition d’intégrer l’innovation au service de l’alimentation durable, de la performance et des attentes des consommateurs.
Chantal Cayuela apportera son expérience au service de l’innovation dans tous les métiers du lait : lait de consommation et infantile, fromages, ultra-frais avec les équipes R&D Métiers de Sodiaal.
Chantal Cayuela a débuté sa carrière chez Danone où elle a occupé des postes de R&D en France et à l’international. En 2011, elle rejoint le Groupe Bel en tant que de directrice de l’innovation et du développement puis vice-présidente recherche et innovation. Avant de rejoindre la coopérative Sodiaal en 2021, elle était vice- présidente Recherche & Développement et Innovation de Kellog’s Europe.
«L’innovation fait partie de l’ADN de la coopérative, c’est pour cette raison que nous plaçons la R&D au cœur de notre stratégie et au plus haut niveau de nos instances de décision. A la tête des activités de Recherches & Développement et alimentation Durable de Sodiaal, Chantal Cayuela jouera un rôle clé pour déployer notre plan stratégique Grandir Ensemble, en mettant l’innovation durable au service de notre performance», a déclaré Antoine Collette, Directeur Général de Sodiaal.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …