Agrial annonce l’acquisition des activités de Bakkavör en France et en Espagne
Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont sur le point d’aboutir. Le périmètre cédé comprend quatre sites de production (Mâcon/Saône-et-Loire, Torreilles/Pyrénées Orientales, Saint-Pol-de-Léon/Finistère pour la France et …

Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont sur le point d’aboutir.
Le périmètre cédé comprend quatre sites de production (Mâcon/Saône-et-Loire, Torreilles/Pyrénées Orientales, Saint-Pol-de-Léon/Finistère pour la France et Torre Pacheco/Murcie pour l’Espagne). Agrial réalise cette acquisition au travers de sa filiale Florette, spécialiste des végétaux frais prêts à l’emploi.
Elle permettra à Florette de se développer en France et en Espagne sur de nouveaux créneaux commerciaux (notamment en RHF) et sur de nouveaux produits porteurs comme les solutions snacking, conformément à ses objectifs stratégiques. Ces développements apporteront des débouchés supplémentaires aux adhérents d’Agrial. Cinquième Saison (Mâcon et Saint-Pol-de-Léon), Crudi (Torreilles) et Sogesol (Torre Pacheco), sociétés cédées par Bakkavör, bénéficient d’une excellente notoriété et entretiennent des relations étroites avec les producteurs. Florette se réjouit d’accueillir les femmes et les hommes de Bakkavör en France et en Espagne afin de bénéficier de leurs compétences, tout en leur permettant d’avoir accès à l’expertise et aux capacités d’innovation et de développement de Florette. Les deux parties sont en négociation exclusive depuis plusieurs mois. Elles ont engagé les procédures de consultation des représentants du personnel.
L’accord ne deviendra définitif qu’après obtention de l’aval des Autorités de la Concurrence en France et en Espagne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …