Agrial croque My Fresh Prepared Produce et poursuit son développement au Royaume-Uni
Agrial poursuit son développement au Royaume-Uni avec l'acquisition de My Fresh Prepared Produce.

Le groupe Agrial, par l’intermédiaire de sa filiale Florette au Royaume-Uni, acquiert My Fresh Prepared Produce Ltd., spécialisée dans les salades et les légumes frais prêts à l’emploi. Une acquisition stratégique pour le groupe agroalimentaire qui poursuit son expansion.
L’acquisition du britannique My Fresh Prepared Produce Ltd., très complémentaire des activités de Florette, permettra à Agrial de renforcer son offre et d’étendre sa gamme, d’augmenter ses parts de marché dans le circuit de la GMS comme dans celui de la restauration en proposant aux consommateurs des produits reconnus pour leur qualité.
Le développement des marques d’Agrial
Le rachat des activités du site de Wigan de My Fresh Prepared Produce Ltd., après celui de la société d’Axgro Foods Ltd. spécialisée dans les betteraves prêtes à consommer, marque une nouvelle étape dans le développement de Florette UK & Irlande.
Agrial est un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016. La branche Légumes d’Agrial se classe parmi les leaders européens pour les fruits et légumes frais avec notamment Florette dans les fruits et légumes frais prêts à l’emploi (4ème gamme), Priméale dans les légumes bruts à préparer (1ère gamme) et Créaline dans les purées et soupes fraîches (5ème gamme).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …