Agrial croque My Fresh Prepared Produce et poursuit son développement au Royaume-Uni
Agrial poursuit son développement au Royaume-Uni avec l'acquisition de My Fresh Prepared Produce.

Le groupe Agrial, par l’intermédiaire de sa filiale Florette au Royaume-Uni, acquiert My Fresh Prepared Produce Ltd., spécialisée dans les salades et les légumes frais prêts à l’emploi. Une acquisition stratégique pour le groupe agroalimentaire qui poursuit son expansion.
L’acquisition du britannique My Fresh Prepared Produce Ltd., très complémentaire des activités de Florette, permettra à Agrial de renforcer son offre et d’étendre sa gamme, d’augmenter ses parts de marché dans le circuit de la GMS comme dans celui de la restauration en proposant aux consommateurs des produits reconnus pour leur qualité.
Le développement des marques d’Agrial
Le rachat des activités du site de Wigan de My Fresh Prepared Produce Ltd., après celui de la société d’Axgro Foods Ltd. spécialisée dans les betteraves prêtes à consommer, marque une nouvelle étape dans le développement de Florette UK & Irlande.
Agrial est un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016. La branche Légumes d’Agrial se classe parmi les leaders européens pour les fruits et légumes frais avec notamment Florette dans les fruits et légumes frais prêts à l’emploi (4ème gamme), Priméale dans les légumes bruts à préparer (1ère gamme) et Créaline dans les purées et soupes fraîches (5ème gamme).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …