Agrial annonce le projet d’acquisition de la société bretonne Tallec
Le projet d’acquisition de la société Tallec, après celle de la société Brient en février de cette année, marque une nouvelle étape dans le développement de la Branche Viandes d’Agrial. Pour rappel, Agrial est un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016. Il comprend quelques 14 …

Le projet d’acquisition de la société Tallec, après celle de la société Brient en février de cette année, marque une nouvelle étape dans le développement de la Branche Viandes d’Agrial. Pour rappel, Agrial est un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016. Il comprend quelques 14 000 agriculteurs adhérents et plus de 20 000 salariés.
La Branche Viandes inclut, d’une part les organisations de production en porcs, volailles et œufs, et d’autre part les Business Unit Charcuterie & Traiteurs (Brient), Bouchère (Maître Jacques) et Négoce de volaille & Charcuterie de volaille (Avigros).
Renforcer l’offre et étendre la gamme
La société Tallec fondée en 1947 est installée sur 2 sites sur la commune de Bannalec dans le Finistère. Elle dispose des certifications IFS supérieur et du BRC. Elle réalise un chiffre d’affaires de 37 M€ et emploie près de 200 salariés.
La société est présente dans les produits de charcuterie haut de gamme tels que le jambon à l’ancienne dont elle est le spécialiste. Elle fabrique également des terrines, des pâtés, des produits de têtes sous signes de qualité (IGP, Label Rouge, label « produit en Bretagne »). Elle réalise un chiffre d’affaires de 37 M€ principalement auprès de la GMS.
Cette seconde acquisition, très complémentaire des activités de Brient, permet à la branche viandes d’Agrial de renforcer son offre et d’étendre sa gamme, d’augmenter et d’équilibrer ses parts de marché dans ses différents circuits de distribution, de renforcer son développement avec des matières premières sous signes de qualité ainsi que ses démarches de filière.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …