Alain Le Floch, nommé directeur général de Terrena
Agé de 62 ans, Alain Le Floch bénéficie d’une grande expérience de la cooopération agricole. Ingénieur de formation et diplômé de l’INSEAD, il a démarré sa carrière en Lorraine au sein du groupe Saint Gobain avant de prendre des fonctions de direction industrielle et supply chain au sein de Chocolat Poulain. Il a ensuite évolué vers un périmètre très …

Agé de 62 ans, Alain Le Floch bénéficie d’une grande expérience de la cooopération agricole. Ingénieur de formation et diplômé de l’INSEAD, il a démarré sa carrière en Lorraine au sein du groupe Saint Gobain avant de prendre des fonctions de direction industrielle et supply chain au sein de Chocolat Poulain. Il a ensuite évolué vers un périmètre très international au sein de Cadbury Schweppes. En 2005, il est nommé directeur général de la société Malteurop puis du groupe Champagne Céréales en 2010. Il occupait depuis 2012 la direction générale du groupe coopératif Vivesca.
Pour Terrena, cette nomination permet d’assurer la continuité du projet stratégique souhaité. Alain Le Floch entend poursuivre la dynamique de transformation du Groupe et notamment la construction et la mise en oeuvre de la saison 2 du projet La Nouvelle Agriculture. La rémunération des producteurs, l’accompagnement de leur performance technico-écononique et la mise en place de productions différenciées à forte valeur ajoutée sont au coeur de cette nouvelle étape du projet qui vise à accélérer le renouvellement du modèle économique.
Alain Le Floch prendra ses fonctions le 2 septembre 2019.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …