Allergène : Un nouveau kit de détection des protéines de lait
Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire. Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour faire face aux risques allergènes alimentaires. Principalement destiné aux responsables et techniciens qualité, ce kit peut également être utilisé par …

Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire.
Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour faire face aux risques allergènes alimentaires. Principalement destiné aux responsables et techniciens qualité, ce kit peut également être utilisé par les opérateurs de produit pour contrôler le nettoyage et éviter d’éventuelles contaminations des protéines du lait sur les équipements, supports et outils de travail.
Prêt à l’emploi, ce kit bandelettes-test permet une analyse Immuno-chromatographique qualitative des protéines du lait : limite de détection jusqu’à 2 ppm !!
Le kit est idéal pour détecter des traces de produits laitiers dans les aliments/boissons et dans l’environnement (surfaces, équipements et eaux de rinçage). Parce qu’il est spécifique et unique, il permet une détection simultanée : Caséine + Béta-lactoglobuline. Facile d’utilisation, il ne nécessite aucune calibration nécessaire (système de contrôle inclus sur chaque bandelette-test). Par ailleurs, ses réactifs ne sont pas dangereux. Enfin, les dates de péremption des kits sont très éloignées et la conservation se fait à température ambiante. Visuels et qualitatifs, les résultats sont simples à interpréter après une détection rapide et performante avec un temps de réaction de 10 minutes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …