Avec sa nouvelle gamme d’adhésifs thermofusibles, Kizen veut changer la donne des fermetures des emballages cartons
La fermeture des emballages cartons dans le développement des produits alimentaires, d’entretien ou d’hygiène est une étape clé. Sous-estimée, elle devient susceptible de générer une cascade de problèmes : sur la ligne de conditionnement elle-même, dans les rayons des points de vente ou même chez le consommateur. C’est pourquoi avec Kizen, sa nouvelle gamme d’adhésifs thermofusibles, Bostik veut changer …
La fermeture des emballages cartons dans le développement des produits alimentaires, d’entretien ou d’hygiène est une étape clé. Sous-estimée, elle devient susceptible de générer une cascade de problèmes : sur la ligne de conditionnement elle-même, dans les rayons des points de vente ou même chez le consommateur. C’est pourquoi avec Kizen, sa nouvelle gamme d’adhésifs thermofusibles, Bostik veut changer définitivement la donne et apporter un confort inédit aux industriels. Dédiée à la fermeture des emballages carton, la gamme Kizen assure une performance de collage sur tous supports, même les plus difficiles, tout en réduisant la consommation de produit.
«Issus d’une nouvelle technologie à base de polymère, les adhésifs thermofusibles Kizen offrent fiabilité et confort d’utilisation» explique Bostik.
La gamme Kizen est compatible avec les autres techno- logies d’adhésifs existantes. Elle s’adapte à tous les types d’équipements du marché sans aucun investissement complémentaire.
«Les pastilles Kizen ne s’agglomèrent pas à température ambiante, permettant une aspiration et un écoulement aisés du bac de stockage vers le fondoir. Grâce à une stabilité thermique optimale, les granulés fondent sans produire de carbonisation. Aucun risque d’obstruction des buses et d’arrêt des lignes pour nettoyage. La colle reste transparente dans le temps et garantit une dépose ultra-précise avec une coupure parfaitement nette en toutes circonstances. L’utilisation de Kizen réduit les odeurs et la fumée, améliorant grandement les conditions de travail…» explique Bostik.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …